Куриные чипсы в домашних условиях
![Куриные чипсы в домашних условиях. Фотография рецепта Куриные чипсы в домашних условиях. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chipsykursoys/rec.jpg)
Для рецепта чипсов вам потребуется:
- курица (филе куриных грудок) - 3 шт. (600г)
- соевый соус - 4 ст.л.
- кайенский перец - 1 ч.л.
Рецепт приготовления чипсов:
![Фотографии рецепта Куриные чипсы в домашних условиях, 01 Куриные чипсы в домашних условиях, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chipsykursoys/01.jpg)
Чтобы приготовить домашние чипсы из курицы, надо взять куриные грудки, промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Порезать подготовленные куриные грудки вдоль волокон на нетолстые полоски, как показано на фото.
![Фотографии рецепта Куриные чипсы в домашних условиях, 02 Куриные чипсы в домашних условиях, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chipsykursoys/02.jpg)
Положить полоски из куриных грудок в миску подходящего размера и добавить соевый соус.
![Фотографии рецепта Куриные чипсы в домашних условиях, 03 Куриные чипсы в домашних условиях, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chipsykursoys/03.jpg)
Тщательно перемешать.
![Фотографии рецепта Куриные чипсы в домашних условиях, 04 Куриные чипсы в домашних условиях, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chipsykursoys/04.jpg)
Добавить кайенский перец и снова перемешать.
![Фотографии рецепта Куриные чипсы в домашних условиях, 05 Куриные чипсы в домашних условиях, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chipsykursoys/05.jpg)
Затянуть миску с мясом, сдобренным специями, пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник, чтобы курятина хорошо промариновалась.
![Фотографии рецепта Куриные чипсы в домашних условиях, 06 Куриные чипсы в домашних условиях, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chipsykursoys/06.jpg)
На следующий день нанизать промаринованные куриные полоски на предварительно замоченные в воде бамбуковые шпажки, оставляя между кусочками мяса достаточно свободного пространства.
![Фотографии рецепта Куриные чипсы в домашних условиях, 07 Куриные чипсы в домашних условиях, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chipsykursoys/07.jpg)
Палочки разместить на решетке. Решетку установить на среднем уровне духовки. Сушить джерки из курицы 4 часа на нагреве 50-70С. Либо определить готовность визуально, когда куриные чипсы высохнут. Готовые куриные чипсы, приготовленные в домашних условиях, можно подавать к пиву. Приятного аппетита!
Куриные чипсы в домашних условиях
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2019-08-08 16:45:19 |
Идея со шпажками просто супер!!! Раньше тоже добавлял соевый, теперь делаю либо специи, вода, крахмал, либо готовые маринады для курицы. Разнообразие так сказать. |