Джем из боярышника
![Джем из боярышника. Фотография рецепта Джем из боярышника. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhemboyarishn/rec.jpg)
Для рецепта джема вам потребуется:
- боярышник - 1 кг
- сахар - 900г
- вода - 1 стакан
- лимонная кислота - 3 г.
Рецепт приготовления джема:
![Фотографии рецепта Джем из боярышника, 01 Джем из боярышника, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhemboyarishn/b01.jpg)
Боярышник перебрать, взять самые спелые ягоды, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг.
![Фотографии рецепта Джем из боярышника, 02 Джем из боярышника, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhemboyarishn/b02.jpg)
Пересыпать в кастрюлю и залить водой. Воды надо совсем не много, только чтобы она чуть-чуть покрывала ягоды. Поставьте кастрюлю с боярышником на небольшой огонь, прогреть и дать немного провариться. Достаточно будет буквально 5 минут.
![Фотографии рецепта Джем из боярышника, 03 Джем из боярышника, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhemboyarishn/b03.jpg)
Чтобы легче было притирать ягоды через сито, можно слегка пробить их погружным блендером.
![Фотографии рецепта Джем из боярышника, 04 Джем из боярышника, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhemboyarishn/b04.jpg)
Затем протереть ягодную массу через металлическое сито.
![Фотографии рецепта Джем из боярышника, 05 Джем из боярышника, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhemboyarishn/b05.jpg)
Получится вот такое пюре.
![Фотографии рецепта Джем из боярышника, 06 Джем из боярышника, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhemboyarishn/b06.jpg)
Добавьте к пюре сахар, размешать и оставить на ночь, чтобы сахар растворился.
![Фотографии рецепта Джем из боярышника, 07 Джем из боярышника, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhemboyarishn/b07.jpg)
На следующий день сахар превратится вот в такую густую жидкость.
![Фотографии рецепта Джем из боярышника, 08 Джем из боярышника, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhemboyarishn/b08.jpg)
Поставить посуду с ягодным пюре на слабый огонь. Варить, помешивая, пока пюре из боярышника не закипит, а затем - пока не станет желаемой густоты. В конце варки добавьте лимонной кислоты. Готовый джем из боярышника разложить по сухим стерилизованным банкам, плотно закрыть крышкой и хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама