Варенье из инжира с апельсином
![Варенье из инжира с апельсином. Фотография рецепта Варенье из инжира с апельсином. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vareneinzhirapels/rec.jpg)
Для приготовления варенья вам потребуется:
- инжир (сочный, сладкий) - 600г
- сахар - 300г
- апельсин (сок и цедра).
Рецепт варенья:
![Фотографии рецепта Варенье из инжира с апельсином, 01 Варенье из инжира с апельсином, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vareneinzhirapels/01.jpg)
Сначала промыть под проточной водой инжир, откинуть на сито и дать воде полностью стечь. У каждой ягоды отрезать хвостики и разрезать пополам.
![Фотографии рецепта Варенье из инжира с апельсином, 02 Варенье из инжира с апельсином, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vareneinzhirapels/02.jpg)
Половинки инжира сложить в таз для варенья и засыпать сахаром. Апельсин вымыть, обдать кипятком, срезать цедру и выдавить сок. Полить инжир в сахаре апельсиновым соком и посыпать апельсиновой цедрой.
![Фотографии рецепта Варенье из инжира с апельсином, 03 Варенье из инжира с апельсином, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vareneinzhirapels/03.jpg)
Все размешать и оставить минимум на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивая. Будет лучше, если инжир в сахаре вы оставите на ночь. За это время ягоды дадут сок.
![Фотографии рецепта Варенье из инжира с апельсином, 04 Варенье из инжира с апельсином, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vareneinzhirapels/04.jpg)
Поставить таз с вареньем на слабый огонь, дать закипеть и варить, не забывая время от времени помешивать и снимать нежно розовую пенку, 15-20 минут.
![Фотографии рецепта Варенье из инжира с апельсином, 05 Варенье из инжира с апельсином, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vareneinzhirapels/05.jpg)
Горячее варенье из инжира разложить по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
похожие рецепты
реклама