Джезерье - турецкая сладость из моркови
![Джезерье - турецкая сладость из моркови. Фотография рецепта Джезерье - турецкая сладость из моркови. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhezereturk/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 500г
- сахар - 150г
- крахмал кукурузный - 2.5 ст.л.
- орехи грецкие - 10-15 штук
- лимон - 1/2 шт.
- хурма - 1 шт.
- кокосовая стружка - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Джезерье - турецкая сладость из моркови, 01 Джезерье - турецкая сладость из моркови, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhezereturk/b01.jpg)
Для приготовление джезерье потребуется свежая сочная морковь. Корнеплоды очистите, вымойте и измельчите на самой мелкой терке. Переложите натертую морковь в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Уваривайте морковь до полного размягчения. На это может уйти 30-40 минут. Во время варки обязательно помешивайте морковь. Если морковка не очень сочная, добавьте в кастрюлю немного воды. Хватит 3-4 ст.л.
![Фотографии рецепта Джезерье - турецкая сладость из моркови, 02 Джезерье - турецкая сладость из моркови, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhezereturk/b02.jpg)
Вымойте лимон, отрежьте половину, удалите семечки, нарежьте мякоть на небольшие кусочки и снимите кожицу. Добавьте нарезанный лимон к моркови и продолжите тушение.
![Фотографии рецепта Джезерье - турецкая сладость из моркови, 03 Джезерье - турецкая сладость из моркови, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhezereturk/b03.jpg)
Вымойте спелую хурму. Удалите косточки и нарежьте плод небольшими кусочками. Добавьте хурму к моркови. Продолжайте тушить при слабом кипении, пока хурма полностью не разварится.
![Фотографии рецепта Джезерье - турецкая сладость из моркови, 04 Джезерье - турецкая сладость из моркови, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhezereturk/b04.jpg)
Всыпьте сахар, перемешайте его с морковью и тушите, пока сахар полностью не расплавится.
![Фотографии рецепта Джезерье - турецкая сладость из моркови, 05 Джезерье - турецкая сладость из моркови, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhezereturk/b05.jpg)
Порубите ножом грецкие орехи. Добавьте их в кастрюлю. Перемешайте.
![Фотографии рецепта Джезерье - турецкая сладость из моркови, 06 Джезерье - турецкая сладость из моркови, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhezereturk/b06.jpg)
Всыпьте кукурузный крахмал, энергично перемешайте его с морковью и не снимайте кастрюлю с огня еще 5-6 минут, при этом постоянно размешивайте массу. За это время морковная масса заметно загустеет.
![Фотографии рецепта Джезерье - турецкая сладость из моркови, 07 Джезерье - турецкая сладость из моркови, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhezereturk/b07.jpg)
Подготовьте плоскую формочку, застелите ее пищевой пленкой и равномерно распределите кокосовую стружку.
![Фотографии рецепта Джезерье - турецкая сладость из моркови, 08 Джезерье - турецкая сладость из моркови, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhezereturk/b08.jpg)
Выложите морковную массу, разровняйте поверхность.
![Фотографии рецепта Джезерье - турецкая сладость из моркови, 09 Джезерье - турецкая сладость из моркови, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhezereturk/b09.jpg)
Засыпьте поверхность кокосовой стружкой и уберите формочку с морковной массой в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
![Фотографии рецепта Джезерье - турецкая сладость из моркови, 10 Джезерье - турецкая сладость из моркови, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhezereturk/b10.jpg)
Спустя указанное время аккуратно извлеките десерт, придерживая за края пищевой пленки. Разрежьте на квадратики или ромбы. Разрезать удобно ножом для пиццы. Затем каждый кусочек обваляйте со всех сторон в кокосовой стружке. Турецкая сладость джезерье готова. Она невероятно вкусная, сладкая и с орехами. Приятного аппетита!
Джезерье - турецкая сладость из моркови
похожие рецепты
реклама