Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Турецкая кухня


Кебаб (турецкая кухня) Современные повара не утратили опыт своих предшественников, благодаря чему и сегодня можно отведать самые лучшие блюда турецкой кухни. Вопреки распространенному мнению, турки очень умеренно используют специи и пряные травы. Готовя, местные повара стараются сохранять вкус и аромат основного компонента блюда, а не скрыть их соусом или специями. Для них важно, чтобы баклажан сохранял вкус баклажана, ягненок оставался блюдом из ягненка, а тыква - блюдом со вкусом тыквы. К примеру, для приготовления цуккини используется немного мяты и укропа, петрушку добавляют к баклажанам, несколько зубчиков чеснока придают остроту холодным овощным супам и закускам, семена тмина подчеркивают, но не перебивают вкус чечевичного супа или "kofte" из фарша барашка, а сок лимона в йогурте, так привычный любой жителю Турции, дополняют мясные и растительные блюда. [ Читать дальше ]

1 2 3 4
В разделе "Турецкая кухня" 86 рецептов

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

Для приготовления бурека используется специальное тонкое готовое тесто фило, но вместо него можно взять тонкий лаваш. Начинка может быть любая. В этом рецепте описано приготовление турецкого пирога с начинкой из шпината. Получается легкий закусочный ...


Котлеты по-измирски

Этот рецепт родом из Эгейского региона Турции. Котлеты по-измирски отлично подойдут в качестве повседневного блюда, так как готовятся просто и запекаются быстро. Если вам не нравится вкус мяты, ее можно не добавлять или заменить сушеным чабрецом. ...


Говядина по-турецки

В турецкой кухне много роскошных и сложных блюд - хлебосольные хозяева всегда потчевали ими гостей по праздникам. Иное дело - будни. У большинства семей, даже вполне состоятельных, в приоритете была незатейливая сытная еда. Причем чаще всего использо...


Куриный кебаб в духовке

Рецепт для любителей донер кебаба. Оказывается приготовить популярный кебаб из курицы для начинки шаурмы можно даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится бескостное мясо с куриных бедрышек (кожу можно снять или оставить), специи и йогурт (ил...


Куриный люля-кебаб в духовке

Фарш для куриного люля-кебаба надо приготовить заранее, из смеси белого и красного мяса. Добавлять в куриный фарш яйцо не надо. Достаточно его хорошо вымесить и отбить о дно миске, тогда готовый люля-кебаб не будет разваливаться. ...


Пиде с куриным мясом и брынзой

Пиде - это традиционный турецкий пирог, который готовят в форме лодочки. Тесто для пиде готовят пресным, но благодаря насыщенной и сочной начинке, оно вбирает в себя все соки и становится очень вкусным. Классическая начинка для турецкого пиде состоит...

Салат из булгура с овощами

Салат очень простой и готовится на скорую руку. Для его приготовления булгур (дробленую пшеницу) запаривают кипятком и оставляют набухать под крышкой. Подготовленную крупу смешивают с луково-томатной зажаркой и овощами....


Imam bayildi (имам байылды)

Imam bayildi - блюдо турецкой кухни. По легенде, отведав данное блюдо, имам упал в обморок, лишился чувств от восторга. На самом деле это всего лишь фаршированные баклажаны. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как закуску. В холодном д...

раздел: Фаршированные баклажаны


Пахлава с фисташками

Пахлава (или баклава) – пирог с орехами и сладким сиропом, широко распространённый в кухнях восточных народов. Для начинки подойдут грецкие орехи, фисташки, фундук. В некоторых странах, начинку для пахлавы готовят из творога. ...

раздел: Пахлава


Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью

Манка, в данном рецепте, совсем не похожа на привычную манную кашу. Это скорее крем. Нежный и ароматный. Рецептов существует много, прослаивают шоколадом, печеньем, ароматизируют цедрой лимона или розовой водой. Я сделала из того, что мне нравится....

раздел: Другие десерты


Томатно-куриный суп

Супы на основе куриного бульона есть во многих национальных кухнях. Предложенный томатно-куриный суп из книги рецептов турецкой кухни. Суп получается густым и очень вкусным. Долька лимона в тарелке, дает нужную кислинку. Никаких специй, кроме черного...

раздел: Куриный суп


Турецкий Kebakot

Турецкий Kebakot - это разновидность кебаба – мясной фарш на шпажках, приготовленный в духовке. К готовому кебакоту подойдет соус дзадзыки с добавлением чили и свежей кинзы....

раздел: Турецкая кухня


Плов из булгура с говядиной

Предлагаю рецепт плова из булгура с говядиной. Для начала надо правильно выбрать крупу - булгур должен быть крупного помола, для плова. Пропорция крупы и воды примерно 2:3. По желанию в плов можно добавить чернослив (без косточек). Пробуем?...

раздел: Турецкая кухня


Кебаб

Кебаб из баранины, приготвленный в домашних условиях....

раздел: Турецкая кухня


Суп по-адански (Adana soup)

мясной бульон, фарш, мелкий горох, помидор, уксус, тимьян, соль, черный перец

раздел: Турецкая кухня


Суп красный чечевичный

красная чечевица, бульон, вода, мука, лук репчатый, морковь, масло сливочное, белый хлеб, яйцо, молоко, соль

раздел: Турецкая кухня, Чечевичные супы


Тархана (Tarhana)

дрожжи, лук репчатый, помидоры (очень зрелые), красные перцы, натуральный йогурт (несладкий и неприправленный), мука, вода

раздел: Турецкая кухня


Суп с тарханой (Tarhana soup)

мясной бульон, тархана, мясной фарш, сливочное масло, томатная паста, соль, красный перец

раздел: Турецкая кухня


Свадебный суп (Wedding soup)

мясной бульон, баранина, кости бараньи, масло сливочное, мука, морковь, соль, лук репчатый, яйцо (желток), сок лимона, масло сливочное, красный перец

раздел: Турецкая кухня


Рисовый суп с помидорами

мясной бульон, рис, помидоры, петрушка, соль, масло

раздел: Турецкая кухня, Рисовые супы


Суп из молодого барашка по-турецки

молодой барашек, рис, зелень, яйцо (желток), йогурт, сок, соль.

раздел: Турецкая кухня


Суп из йогурта

мясной или костный бульон, чечевица, рис, сметана, йогурт, сливочное масло, яйцо (желток), листья мяты (мелко нарубленные), перец, соль

раздел: Турецкая кухня


Суп утренний

помидоры, мясной бульон, мука, масло, яйцо (желток), молоко, соль

раздел: Турецкая кухня


Суп-пюре из фасоли и чечевицы

мясной бульон, пюре из фасоли, пюре из чечевицы, сливки, сливочное масло, яйцо, белый хлеб, соль.

раздел: Турецкая кухня, Чечевичные супы


Пастуший салат

помидоры, стручковый перец, зелёный лук, огурцы, петрушка, редис, маслины, оливковое масло, винный уксус, соль.

раздел: Турецкая кухня


Кысыр (Kisir)

крупномолотая пшеница, вода, томатная паста, красный перец молотый, соль, лимонный сок, оливковое масло, петрушка, свежая мята, помидор, салат-латук

раздел: Турецкая кухня


1 2 3 4

реклама



Голосование