Яйца «Орсини»
![Яйца «Орсини». Фотография рецепта Яйца «Орсини». Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/eggsorsiny/rec.jpg)
Для рецепта яиц вам потребуется:
- яйцо
- соль - по вкусу
- сыр (твердый)
- черный молотый перец - по вкусу
- сливочное масло
- растительное масло.
Рецепт приготовления яиц:
![Фотографии рецепта Яйца «Орсини», 01 Яйца «Орсини», Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/eggsorsiny/01.jpg)
Перво-наперво производим ювелирную процедуру отделения яичных белков от желтков. Причем последние непременно должны оставаться целыми. Их можно оставить в родных скорлупках или поместить в миниатюрные миски, но обязательно раздельно.
![Фотографии рецепта Яйца «Орсини», 02 Яйца «Орсини», Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/eggsorsiny/02.jpg)
В белки добавляем пару щепоток соли и взбиваем миксером до упругой пены.
![Фотографии рецепта Яйца «Орсини», 03 Яйца «Орсини», Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/eggsorsiny/03.jpg)
Формы, в которых будем выпекать яйца, смазываем растительным маслом и заполняем белковой массой (но не до краев), оставляя в центре небольшое углубление.
![Фотографии рецепта Яйца «Орсини», 04 Яйца «Орсини», Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/eggsorsiny/04.jpg)
Аккуратно выкладываем желтки в подготовленные «ямки», приправляем специями, присыпаем тертым сыром, сверху кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла.
![Фотографии рецепта Яйца «Орсини», 05 Яйца «Орсини», Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/eggsorsiny/05.jpg)
Ставим наполненные емкости в разогретую до 170C духовку и запекаем в течение 15 минут (максимум 20).
![Фотографии рецепта Яйца «Орсини», 06 Яйца «Орсини», Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/eggsorsiny/06.jpg)
У нас получилось очень аппетитное блюдо из яиц с хрустящим и румяным воздушным белком, которое имеет необычную интересную форму. Вкус же его тоже разительно отличается от привычной яичницы или омлета. Рекомендую обязательно попробовать. Приятного аппетита!
реклама