Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2019




Малосольные огурцы


Драчена с добавками

Автор:

Знатоки русской кухни утверждают, что изначально была дрочёна, эдакое блюдо типа яичницы с мукой, но без сухарей. А потом уже в СССР блюдо стало драченой, и туда принялись добавлять гренки. Достаточно сытная еда, хороший вариант для завтрака! Можно вместо хлеба приготовить драчену с тертым картофелем или луком.
Драчена с добавками. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • яйца - 2 шт.
  • молоко- 5 ч.л.
  • мука пшеничная - 3 ч.л.
  • сметана (жирность 15%) - 3 ч.л.
  • петрушка, базилик (сушеные) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное- 3 ч.л.
  • хлеб ржаной (или пшеничный) - 1 ломтик.

Рецепт приготовления:

Драчена с добавками, Шаг 01

Подготовить продукты для драчены.

Драчена с добавками, Шаг 02

Ломтик хлеба нарезать мелко и обжарить в сливочном масле (2 ч.л. масла сюда пошли).

Драчена с добавками, Шаг 03

Яйца разболтать с солью, мукой, сметаной и хорошо взбить.

Драчена с добавками, Шаг 04

Соединить с гренками и зеленью. На смазанную маслом (последняя ч.л. слив. масла) сковороду вылить взбитую массу и запечь при 170С до образования румяной корочки - рекомендуют в книге. Я, исходя из своих условий, приготовила без духовки: вылила массу на разогретую сковороду, минуты на 4 оставила под крышкой.

Драчена с добавками, Шаг 05

Потом перевернула аккуратно. Опять подержала под крышкой минуты 4 и перевернула обратно. Получился омлет/блин или просто драчена. Хлеб можно резать плоско, но я люблю кубиками, можно вместо хлеба тертый картофель добавить или лук репчатый. Все продукты для одной порции.

2016-05-16


Драчена с добавками

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование