Эклеры с заварным кремом
![Эклеры с заварным кремом. Фотография рецепта Эклеры с заварным кремом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ekler/rec.jpg)
Для приготовления эклеров вам потребуется:
- вода - 1 стакан (250мл)
- масло сливочное - 70г
- мука - 150г
- яйцо - 4 шт.
- соль - щепотка
- молоко - 350 мл
- крахмал - 30г
- сахар - 65г
- масло сливочное - 75г
- сливки (30%) - 200 мл
- ванильный сахар - 1 пакетик
- шоколад черный - 100г
Рецепт эклеров:
![Фотографии рецепта Эклеры с заварным кремом, 01 Эклеры с заварным кремом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ekler/b01.jpg)
В воду добавить соль, вскипятить, добавить масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет.
![Фотографии рецепта Эклеры с заварным кремом, 02 Эклеры с заварным кремом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ekler/b02.jpg)
Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте еще 1 яйцо, если оказалось слишком жидким, то придется заварить еще 1/4 часть муки и смешать с готовой массой.
![Фотографии рецепта Эклеры с заварным кремом, 03 Эклеры с заварным кремом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ekler/b03.jpg)
Наполнить корнетик (кондитерский мешок) и отдавить на смазанный маслом и припудренный мукой противень полосы (длиной около 10 см, шириной). Между полосками надо оставлять небольшие (до 3 см) промежутки, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме. Выпекать в хорошо нагретой духовке (температура 180-200 градусов С) минут 10-15 (не открывая). Затем уменьшить температуру и выпекать еще 20-25 минут. В процессе выпечки дверцу духовки открывать нельзя.
![Фотографии рецепта Эклеры с заварным кремом, 04 Эклеры с заварным кремом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ekler/b04.jpg)
Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня.
![Фотографии рецепта Эклеры с заварным кремом, 05 Эклеры с заварным кремом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ekler/b05.jpg)
Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем. Для крема можно использовать и сливки из баллончиков.
![Фотографии рецепта Эклеры с заварным кремом, 06 Эклеры с заварным кремом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ekler/b06.jpg)
Дать остыть испеченным эклерам и с помощью шприца наполнить их кремом.
![Фотографии рецепта Эклеры с заварным кремом, 07 Эклеры с заварным кремом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ekler/b07.jpg)
Растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть в него каждый эклер. Поставить в холодильник для застывания. Пирожное готово. Приятного аппетита.
похожие рецепты
реклама