Эклеры в ореховой панировке
![Эклеры в ореховой панировке. Фотография рецепта Эклеры в ореховой панировке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/eklerorehpan/rec.jpg)
Для рецепта эклеров вам потребуется:
- вода - 1 стакан
- маргарин (или сливочное масло) -100г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1.5 стакана
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 250-300г
- ванилин - по вкусу
- грецкие орехи.
Рецепт приготовления эклеров:
![Фотографии рецепта Эклеры в ореховой панировке, 01 Эклеры в ореховой панировке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/eklerorehpan/01.jpg)
1 стакан воды вскипятить со 100 г маргарина.
![Фотографии рецепта Эклеры в ореховой панировке, 02 Эклеры в ореховой панировке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/eklerorehpan/02.jpg)
Снять с огня, всыпать 1 стакан муки и тщательно размешать.
![Фотографии рецепта Эклеры в ореховой панировке, 03 Эклеры в ореховой панировке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/eklerorehpan/03.jpg)
Остудив массу до 70 градусов, по одному вбить 4 яйца, все время аккуратно смешивая массу ложкой.
![Фотографии рецепта Эклеры в ореховой панировке, 04 Эклеры в ореховой панировке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/eklerorehpan/04.jpg)
Выложить мокрой чайной ложкой кусочки теста на противень. Поставить на сильный жар - 200-220 градусов.
![Фотографии рецепта Эклеры в ореховой панировке, 05 Эклеры в ореховой панировке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/eklerorehpan/05.jpg)
Когда увеличатся в объеме в 2 раза, огонь уменьшить и выпекать примерно 40 минут. У вас должно получиться 25 шариков светло-коричневого тона и размером чуть больше шарика от настольного тенниса.
![Фотографии рецепта Эклеры в ореховой панировке, 06 Эклеры в ореховой панировке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/eklerorehpan/06.jpg)
Для заварного крема: вскипятим 1,5 стакана молока, отдельно смешаем 1,5 стакана сахара, 2 яйца и 2 столовые ложки муки, разведем смесь небольшим количеством молока.
Тонкой струйкой вольем все в кипящее молоко и проварим на небольшом огне до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет пыхтеть. Добавим порошок ванили. Остудить, небольшими порциями добавлять ко взбитому маслу (250-300 г)
Грецкие орехи немного подсушить в духовке и раздавить на доске каталкой. Кремом через небольшие надрезы наполнить полости в эклерах, место надреза обмазать кремом и обмакнуть в ореховую крошку. Готовые эклеры сложить в вазу горкой, охладить.
подробный рецепт на форуме
Эклеры в ореховой панировке
похожие рецепты
реклама