Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом
![Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом. Фотография рецепта Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parisbrest/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 250 мл
- мука – 150г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сливочное масло - 100г
- миндальная крошка или пластинки
- яйцо - 6 шт.
- белый шоколад - 300г
- сливки (жирность 35%) - 500 мл
- малина (свежая) - 50-70г
- личи - 8 шт.
- малина - 150-200г
- личи - 10 шт.
- маскарпоне - 500г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом, 01 Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parisbrest/01.jpg)
В предыдущий вечер или минимум за 3 часа до приготовления крема, делаем заготовку. Растопить шоколад на водяной бане.
![Фотографии рецепта Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом, 02 Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parisbrest/02.jpg)
Довести до кипения половину сливок и добавить к растопленному шоколаду.
![Фотографии рецепта Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом, 03 Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parisbrest/03.jpg)
Остудить, добавить оставшуюся половину сливок, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
![Фотографии рецепта Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом, 04 Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parisbrest/04.jpg)
Для приготовления тест в воду добавила соль, сахар и масло кусочками, поставила на огонь до кипения. Муку просеять. Как вода закипит (и все масло растопится), снять с огня и добавить, перемешивая, муку. Вернуть на маленький огонь, чтоб слега подсушить тесто - минуты 3, также все время помешивая. На донышке кастрюльки появится небольшая корочка, а тесто слипнется в гладкую массу.
![Фотографии рецепта Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом, 05 Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parisbrest/05.jpg)
К полученной массе, еще горячей, по одному вмешиваем 5 яиц до получения вот такой пластичной консистенции.
![Фотографии рецепта Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом, 06 Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parisbrest/06.jpg)
Теперь используем кондитерский шприц. В рецепте предлагалось использовать диаметр 12 мм, у меня был только 11 мм.
![Фотографии рецепта Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом, 07 Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parisbrest/07.jpg)
Изначально надо было нарисовать тестом два кольца (диаметр около 18-20 см), одно в другом, на тефлоновой основе, и сверху выдавить центральное кольцо. Я решила сделать маленькие круги (каждое пирожное сделала из 3 колец). Обмазала взбитым яйцом (6-м по счету) и обсыпала миндальными пластинками.
![Фотографии рецепта Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом, 08 Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parisbrest/08.jpg)
Поставила в духовку, разогретую до 250 С и тут же перевела температуру до 160 С. Когда температура упадет до 160 градусов, выпекать произведение до его уверенной коричневой золотистости. Где-то по истечении 45 минут, а может даже больше, вытащила вот таких красавцев.
![Фотографии рецепта Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом, 09 Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parisbrest/09.jpg)
Отрезала им верхушки.
![Фотографии рецепта Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом, 10 Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parisbrest/10.jpg)
И наполнила малиной и личи.
![Фотографии рецепта Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом, 11 Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parisbrest/11.jpg)
Достала остывшую шоколадную смесь из холодильника и стала осторожно взбивать венчиком. Т.к. я не нашла розовой эссенции и сиропа, то решила, что добавлю в смесь пюре из малины с личи. Потихоньку добавила маскарпоне. Начинила пирожные кремом, сверху еще малину, накрыла срезанными крышечками и посыпала сахарной пудрой. Даже не знаю, поверите ли вы мне, но это было божественно вкусно.
подробный рецепт и комментарии на форуме
Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом
похожие рецепты
реклама