Курица, фаршированная айвой в духовке
![Курица, фаршированная айвой в духовке. Фотография рецепта Курица, фаршированная айвой в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshaivoykuriza/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- айва - 2 шт.
- масло сливочное
- соль - по вкусу
- смесь молотых перцев - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Курица, фаршированная айвой в духовке, 01 Курица, фаршированная айвой в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshaivoykuriza/01.jpg)
Тушку курицы промыть снаружи и внутри, обтереть досуха бумажным полотенцем.
![Фотографии рецепта Курица, фаршированная айвой в духовке, 02 Курица, фаршированная айвой в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshaivoykuriza/02.jpg)
Айву вымыть, вытереть досуха бумажными полотенцами.
![Фотографии рецепта Курица, фаршированная айвой в духовке, 03 Курица, фаршированная айвой в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshaivoykuriza/03.jpg)
Нарезать айву небольшими кусочками, удаляя плотную сердцевину с семенами, но сохраняя кожуру.
![Фотографии рецепта Курица, фаршированная айвой в духовке, 04 Курица, фаршированная айвой в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshaivoykuriza/04.jpg)
В отдельной миске смешать мягкое сливочное масло со специями.
![Фотографии рецепта Курица, фаршированная айвой в духовке, 05 Курица, фаршированная айвой в духовке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshaivoykuriza/05.jpg)
Смазать маслом со специями тушку со всех сторон и внутри. Позже добавить часть масляной смеси к готовой к запеканию птицы. Пока же уложить курицу грудкой вверх и начинить айвой.
![Фотографии рецепта Курица, фаршированная айвой в духовке, 06 Курица, фаршированная айвой в духовке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshaivoykuriza/06.jpg)
Брюшко курицы можно зашить специальной кулинарной нитью или сколоть его края обычными деревянными зубочистками. Уложить фаршированную курицу в жаропрочную форму. Сверху на тушку разложить кусочки сливочного масла, смешанного со специями.
![Фотографии рецепта Курица, фаршированная айвой в духовке, 07 Курица, фаршированная айвой в духовке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshaivoykuriza/07.jpg)
Форму с курицей поставить в предварительно разогретую до 190С духовку на 1 час. Если курица весит больше килограмма, то запекать немного дольше, ориентируясь на свою духовку. Изредка поливать мясо образующимся в форме соусом. Если не остались кусочки айвы, то уложить их в этот соус и запекать до мягкости. Когда курица хорошо зарумянится, можно проверять её готовность, и если мясо пропеклось, то переложить курицу на блюдо. Курицу, фаршированную айвой, разрезать на порции и подавать вместе с запеченной айвой. На гарнир дополнительно можно подать отварной рис. Приятного аппетита!
Курица, фаршированная айвой в духовке
похожие рецепты
реклама