Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Запеканки из рыбы и риса в формочках для кексов

Автор:

Порционные запеканки из риса и рыбы удобно готовить в формочках для кексов. Рыба подойдет и белая и красная. Рис добавляют к рыбе уже сваренный, но запеканка все равно получается сочной за счёт того, что сок из рыбы дополнительно пропитывает рисовую основу. Продукты в формочки нужно укладывать плотно, хорошо утрамбовывая ложкой, смоченной водой, тогда запеканки не развалятся на тарелке. На гарнир приготовьте любой овощной салат.
Запеканки из рыбы и риса в формочках для кексов . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • рыба (филе) - 300г
  • петрушка свежая (рубленая) - 1 ст.л.
  • хлебные крошки - 1/4 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • лук зеленый (рубленый) - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 20г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • рис длиннозёрный (вареный) - 2 стакана
  • масло растительное масло для смазывания форм.

Рецепт :

Запеканки из рыбы и риса в формочках для кексов , Шаг 01

Приготовим всё, что нам понадобится для «сюрприза» из рыбы и риса. Если рис не в пакетиках, то тщательно промоем под проточной водой.

Займёмся рыбой. Замороженную рыбу нужно разморозить в холодильнике, слить жидкость, образовавшуюся в результате таяния глазури. Если это стейки, а не филе, то для лёгкого отделения костей, прогреем рыбу в микроволновой печи 3-4 минуты на мощности 600 Вт. Удаляем кожу и кости, слегка измельчаем рыбу вилкой. В это же время в подсоленной воде ставим вариться рис по инструкции на упаковке.

Запеканки из рыбы и риса в формочках для кексов , Шаг 02

Не спеша, начинаем смешивать ингредиенты для начинки. Яйцо взбиваем вилкой. В миску со взбитым яйцом добавляем измельчённый лук.

Запеканки из рыбы и риса в формочках для кексов , Шаг 03

Затем подсыпаем хлебную крошку.

Запеканки из рыбы и риса в формочках для кексов , Шаг 04

Добавляем 2 ст.л. молока любой жирности

Запеканки из рыбы и риса в формочках для кексов , Шаг 05

и подтаявшее сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем.

Запеканки из рыбы и риса в формочках для кексов , Шаг 06

Кладём в яично-масляную смесь рубленую рыбу. Добавляем по щепотке соль, чёрный молотый перец и всё снова тщательно перемешиваем.

Запеканки из рыбы и риса в формочках для кексов , Шаг 07

В отдельной миске вареный рис смешаем с рубленой петрушкой. Рис может быть остывшим или горячим.

Запеканки из рыбы и риса в формочках для кексов , Шаг 08

В формы для кексов (обычные или силиконовые), смазанные растительным маслом, выкладываем слой риса, слой рыбной начинки. Верхний более тонкий слой - снова рис. Силиконовую форму с рыбными запеканками устанавливаем в поддон с водой и помещаем для запекания в духовку, разогретую до 180С на 30 минут.

Запеканки из рыбы и риса в формочках для кексов , Шаг 09

Через 30 минут порционные запеканки аккуратно переносим на тарелки и подаем на стол. Рыба с рисом получается мягкой и сочной. При подаче неплохо добавить в тарелку томатный соус или соус тартар. Приятного аппетита!

2021-11-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование