Семга в масляном соусе с каперсами
![Семга в масляном соусе с каперсами. Фотография рецепта Семга в масляном соусе с каперсами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/forelskapersamy/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- семга (филе без кожи) – около 600г
- сливочное масло – 125г
- лимонный сок – 2 ч.л.
- каперсы – 1/3 стакана
- соль – 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Семга в масляном соусе с каперсами, 01 Семга в масляном соусе с каперсами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/forelskapersamy/01.jpg)
Филе семги (бочок от целой рыбы) разрезать поперек на ломтики шириной 2-3 см.
![Фотографии рецепта Семга в масляном соусе с каперсами, 02 Семга в масляном соусе с каперсами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/forelskapersamy/02.jpg)
Сковороду смазать растительным маслом и обжарить рыбные ломтики по 2-3 минуты с каждой стороны. Рыба жирная, готовится быстро, важно не пересушить.
![Фотографии рецепта Семга в масляном соусе с каперсами, 03 Семга в масляном соусе с каперсами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/forelskapersamy/03.jpg)
В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лимонный сок, размешать деревянной лопаткой.
![Фотографии рецепта Семга в масляном соусе с каперсами, 04 Семга в масляном соусе с каперсами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/forelskapersamy/04.jpg)
Засыпать каперсы, чуть-чуть прогреть и снять соус с плиты.
Разложить рыбу по тарелкам, полить соусом, гарнировать отварным картофелем.
похожие рецепты
реклама