Рыба жареная
Жареная рыба – блюдо, в котором сохраняется ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо. Впрочем, даже если забыть о «правильности» и «полезности» низкой калорийности продукта, о блюдах из жареной рыбы все еще остается много лестных слов. Трудно представить гурмана, который откажется от сочной рыбки с нежной или хрустящей корочкой, неповторимым мягким вкусом. В кулинарных книгах разных стран найдется не меньше сотни рецептов приготовления морской или речной рыбы. Мы постарались подобрать в нашей кулинарной книге самые интересные варианты приготовления жареной рыбы. В большом разнообразии рецептов, прежде всего, стоит обратить внимание на рыбные блюда с овощами, грибами, всевозможными соусами и подливами, которые готовятся в гриле, на решетке или просто на сковородке.
Жареный макрурус
Очень простой рецепт жареный рыбы, который спасет, когда всё надоело, но готовить все равно надо. Берем тушку белой рыбы (здесь макрурус), нарезаем на куски, приправляем и жарим до готовности на сковороде. Как сделать так, чтобы рыба прожарилась, не ...
Жареное филе и печень налима
Налим - единственная рыба семейства тресковых, которую можно поймать в пресных водах. Разделать такую большую рыбу тот ещё квест! Но в этом рецепте будет подробная инструкция. И даже расскажем, зачем здесь нужны плоскогубцы. Печень налима довольно кр...
Скумбрия на сковороде гриль
Если у вас есть сковорода гриль, не дайте её пылиться в шкафу. Приготовьте на неё филе скумбрии. Во-первых, это красиво. От ребер сковороды на филе появляются красивые полоски. Во-вторых, мы используем минимум масла. В-третьих, филе готовится очень б...
Хек в кляре
Для чего нужен кляр? Белая рыба, приготовленная в кляре, получается сочнее и мягче, чем если бы вы пожарили её просто в масле. Хек, как и минтай, больше подходит для тушения, но если хотите его пожарить, то лучше использовать для этого кляр. Чтобы жи...
Хек в томатном соусе на сковороде
Приготовить белую рыбу можно разными способами. Кто-то предпочитают ее жарить, другие - варят, третьи – доводят до кондиции на пару. Мы же сегодня приготовим хека в томатной заливке. Рыбу сначала обжаривают, а затем тушат в овощном в соусе. В результ...
Жареная соленая селедка с овощным гарниром
Этот рецепт для сильных духом. Ведь не каждый сможет вынести аромат соленой жареной селёдки, который слегка перебивает добавленный в сковороду зубчик чеснока. О том, что это блюдо популярно у некоторых народов мира, знаю обитатели студенческих общежи...
Щука в кляре с белым вином
Филе щуки в золотистом кляре - вкуснейшее рыбное блюдо для будней и праздников. Белое сухое вино придает кляру воздушность, делает тесто хрустящим, а под этим тесто кусочки рыбы сохраняют вкус, аромат и сочность. ...
Стейк лосося на сковороде в ароматном масле с чесноком, лимоном и медом
Так легко и невероятно вкусно приготовить стейки из лосося, используя самые обычные продукты. Всё дело в их сочетании. К примеру, как в этом рецепте стейков из лосося на сковороде, с добавлением меда, чеснока и сушеного перца чили. На тяжелой чугунно...
Стейк-бабочка из лосося на сковороде с маслом и зеленью
Лосось - жирная рыба. И жир его полезен. Есть множество способов приготовить эту рыбу, сохранив и пользу и вкус. Один из таких вариантов - пожарить на сковороде с добавлением сливочного масла и свежей зелени. Перед подачей жареного лосося можно полит...
Молоки, жаренные в кляре из панировочных сухарей
Сегодня запросто можно купить в любом рыбном магазине семенные железы рыб – молоки. У взрослых самцов рыб разных пород они обычно молочно-белого цвета, откуда и пошло их название. Несмотря на питательность, хороший витаминный состав и прочую пользу м...
Жареная пикша в сырной панировке с овощами
Простой рецепт приготовления филе пикши с сырной корочкой. Для панировки выбирайте сыр твердых сортов, который не очень активно плавится. Перед запеканием рыбу желательно замариновать в смеси лимонного сока с приправами по вашему вкусу....
Жареное филе пангасиуса со спагетти из кабачков
Пангасиус, если его удачно выбрать и хорошо приготовить, становится настоящим деликатесом. Рыба прекрасно сочетается с овощами, поэтому сегодня на гарнир приготовим спагетти из кабачков с пряностями. Несмотря на то, что пангасиус - рыба довольно жирн...
Минтай, жаренный с луком и беконом
Минтай - сухая рыба. Поэтому, когда его готовлю, выбираю рецепты, в которых к минтаю добавляют овощи или что-то вроде соуса. А тут бац и решила поэкспериментировать с зажаркой: вместо традиционных лука и моркови взяла подкопченный бекон. И как же хор...
Линь, жаренный кусочками на сковороде в масле
Линь, жаренный на сковороде до золотистой корочки не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Жареная рыба получается вкусной, нежной и аппетитной вид. Для панировки обычно берут пшеничную муку, но можно заменить её кукурузной. Перед жаркой нарез...
реклама