Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.9.2019




Рецепты из кабачков


Жареные крылья ската

Автор:

Крылья ската - это плавники рыбы. В них нет костей, только хрящи. По собственному опыту - чем мельче крыло, тем нежнее хрящи. Хотя одно из крыльев мне попалось весом 0.5кг (это крупное). На «тёмной» стороне шипы, будьте осторожны! Рекомендуют шкуру снимать с обеих сторон, но я снимала только с «шипастой». Как приготовить крылья ската смотрите ниже.
Жареные крылья ската. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • крылья ската
  • масло растительное для жарки
  • для панировки:
  • мука – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Жареные крылья ската, Шаг 01

Чтобы снять шипы с крыльев ската, заливаю их кипятком, жду минутку, потом ножом счищаю шипы (они хорошо счищаются вместе с «чернотой»). Промываю, подсушиваю салфеткой и вуаля! Можно готовить. Так выглядит не чищенное:

Жареные крылья ската, Шаг 02

Так крыло ската выглядит после чистки:

Жареные крылья ската, Шаг 03

Жарила, как обычную рыбу - на растительном масле, панируя в муке с солью. Можно делать в кляре, здесь фантазия неограниченная. Жарится недолго (рыба же!).

2019-07-30

В интернете читала, что крылья ската нужно вымачивать, чтобы избавиться от запаха. Но это прерогатива, как я поняла, у скатов черноморских. У меня никакого неприятного запаха не было, рыба и рыбой пахнет.


Жареные крылья ската

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование