Глинтвейн из красного вина с клюквой и яблоками

Для рецепта глинтвейна вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- клюква - 120г
- апельсин - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- гвоздика - 3 бутона
- корица (целая кора) - 1 палочка
- мед - по вкусу.
Рецепт приготовления глинтвейна:
С яблок срезать кожуру, нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным фруктам-ягодам в кастрюле. Залить все вином.
Поставить кастрюлю на слабый огонь и прогреть, не доводя до кипения. Снять клюквенный глинтвейн с плиты и оставить настаиваться под крышкой на 20 минут.
По желанию готовый глинтвейн процедить, добавить по вкусу мед и разлить по кружкам. Или разлить горячее вино вместе с кусочками фруктов и ягод. Кому как больше нравится.
Глинтвейн из красного вина с клюквой и яблоками
похожие рецепты
реклама