Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Голубцы с пшеном

Автор:

Надоело готовить обычные и привычные голубцы с мясом, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вкусные и сытные голубцы с пшеном.
Голубцы с пшеном. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста - 1кг
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • пшено - 200г
  • растительное масло - 20 мл
  • соль, черный перец - по вкусу
  • сметана (жирность 15%) - 75 мл
  • мука - 25г
  • томат-пюре - 50г
  • бульон - 180-200 мл
  • сало - 25г.

Рецепт приготовления:

Голубцы с пшеном, Шаг 01

Пшено тщательно промыть. Залить пшено водой и варить 15-20 минут до готовности.

Голубцы с пшеном, Шаг 02

Готовое пшено откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Голубцы с пшеном, Шаг 03

На сковороде обжарить нарезанное сало с двух сторон. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

Голубцы с пшеном, Шаг 04

Со сковороды убрать обжаренное сало и обжарить лук с морковью 3-4 минуты.

Голубцы с пшеном, Шаг 05

В отельной емкости смешать обжаренные овощи и готовое и остывшее пшено.

Голубцы с пшеном, Шаг 06

Кочан капусты полностью залить водой и проварить. Снять мягкие листья капусты и вырезать толстую часть.

Голубцы с пшеном, Шаг 07

Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.

Голубцы с пшеном, Шаг 08

Для подливы на сковороде добавлением 2 столовых ложек растительного масла слегка обжарить муку. В сковороду добавить сметану, томат-пасту, бульон, соль и перец.

Голубцы с пшеном, Шаг 09

Проварить подливу постоянно помешивая до однородной консистенции.

Голубцы с пшеном, Шаг 10

Сложить голубцы в кастрюлю и полить подливой. Поставить кастрюлю на плиту и готовить 40-50 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с пшеном готовы. Приятного аппетита!

2018-03-22


Голубцы с пшеном

1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование