Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой в томатно-сметанном соусе
	Для приготовления вам потребуется:
- пекинская капуста - 1 шт. (200г)
 - фарш куриный - 400г
 - морковь - 1 шт.
 - лук репчатый - 2 шт.
 - гречка - 100г
 - масло растительное - 3 ст.л.
 - соль - по вкусу
 - перец черный молотый - по вкусу
 - сметана (жирность 15%) - 200г
 - масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.
 - паста томатная - 3 ст.л.
 - бульон - 180-200 мл
 - вода - 150 мл.
 
Рецепт :
	
			
	Пекинскую капусту разделать на отдельные листья. Опустить листья капусты в кипяток и проварить 4-5 минут. На остывших листьях отбить рукояткой ножа или молотком для мяса жесткие центральные жилки.
	
			
	Лук 1 шт. очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета. Гречку перебрать, залить водой и сварить до готовности (варить около 15-20 минут).
	
			
	К куриному фаршу добавить обжаренный лук, готовую и остывшую гречку. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
	
			
	Очистить вторую луковицу и морковь. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
	
			
	На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь 3-4 минуты.
	
			
	Начинку из мясного фарша с гречкой выложить на листы капусты и свернуть голубцы.
	
			
	Для подливы соединить воду, томатную пасту и сметану. Добавить соль и перец по вкусу.
	
			
	На дно жаростойкой формы выложить обжаренные лук и морковь. На морковь и лук выложить голубцы. Голубцы полить подливой. Поставить форму в разогретую духовку. Готовить 30 минут при температуре 180С. Выключить духовку и дать голубцам 15 минут настояться. Голубцы с фаршем и гречкой под томатно-сметанным соусом готовы. Приятного аппетита!
реклама












