Долма в горчичных листьях
![Долма в горчичных листьях. Фотография рецепта Долма в горчичных листьях. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshgorchlist/rec.jpg)
Для рецепта долмы вам потребуется:
- листья горчицы (крупные) - 20 шт.
- мясной фарш - 300г
- макароны (мелкие) - 1 стакан
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- укроп (свежий) - 1 пучок
- сметана - 100г.
Рецепт приготовления долмы:
![Фотографии рецепта Долма в горчичных листьях, 01 Долма в горчичных листьях, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshgorchlist/01.jpg)
Мелко шинкуем укроп. Убираем в сторону.
![Фотографии рецепта Долма в горчичных листьях, 02 Долма в горчичных листьях, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshgorchlist/02.jpg)
Для начинки к мясному фаршу добавляем мелкие макаронные изделия (вермишель, буковки или звездочки, которые обычно добавляют в суп), рубленый укроп и соль.
![Фотографии рецепта Долма в горчичных листьях, 03 Долма в горчичных листьях, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshgorchlist/03.jpg)
Перемешиваем и начинка готова.
![Фотографии рецепта Долма в горчичных листьях, 04 Долма в горчичных листьях, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshgorchlist/04.jpg)
Листья горчицы промываем, опускаем на 5 секунд в кипящую воду и отбрасываем на дуршлаг.
![Фотографии рецепта Долма в горчичных листьях, 05 Долма в горчичных листьях, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshgorchlist/05.jpg)
Из фарша формуем шарики диаметром около 5 сантиметров. Для того чтобы начинка не прилипала к рукам, смачиваем руки холодной водой.
![Фотографии рецепта Долма в горчичных листьях, 06 Долма в горчичных листьях, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshgorchlist/06.jpg)
Каждый шарик заворачиваем в горчичный лист (можно сразу в 2 листа).
![Фотографии рецепта Долма в горчичных листьях, 07 Долма в горчичных листьях, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshgorchlist/07.jpg)
Мелко нарезаем зелень петрушки и лука. Сладкий болгарский перец нарезаем полосками. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения и добавляем немного соли. Опускаем долму в кипящую воду, добавляем полстакана сметаны и зелень с нарезанным сладким перцем. Варим 15 минут на медленном огне. Долма готова. Выкладываем на тарелку и поливаем горчично-сметанным соусом из кастрюли. Приятного аппетита.
Долма в горчичных листьях
похожие рецепты
реклама