Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.7.2019




Рецепты из кабачков


Медальоны из телятины под коньячным соусом

Нарезаем из вырезки медальоны - круглые ломтики толщиной 1-1.5 см, приправляем специями и обжариваем до готовности на сковороде-гриль. На гарнир подаем отварные овощи (у нас была спаржа). Блюдо готовится очень просто и быстро.
Медальоны из телятины под коньячным соусом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина (вырезка) - около 700г
  • для соуса:
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • коньяк - 100 мл
  • соевый соус - 3 ст.л. (по вкусу)
  • мед (или сахар) - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Медальоны из телятины под коньячным соусом, Шаг 01

Вырезку промыть, обсушить салфеткой, срезать все пленки, после чего нарезать на медальоны толщиной 1-1.5 см.

Медальоны из телятины под коньячным соусом, Шаг 02

Для соуса смешать в небольшой кастрюле (тяжелой, с толстым дном и стенками) все перечисленные в рецепте ингредиенты и варить на небольшом огне, пока соус не увариться на половину. Снять с плиты и охладить в большой чаше, наполненной холодной водой.

Медальоны из телятины под коньячным соусом, Шаг 03

Кусочки говядины переложить в большую миску, залить охлажденным соусом (оставьте немного соуса для сервировки) и оставить минимум на 2 часа. Разогреть сковороду (в зависимости от материала сковороды смажьте сливочным маслом) и обжарить медальоны с двух сторон до готовности. Готовность мяса вы определите по внешнему виду: если смотреть на бочки медальонов, то по мере приготовления, мясо будет менять цвет.

Медальоны из телятины под коньячным соусом, Шаг 04

Постарайтесь не пережарить, чтобы говядина осталась сочной. Готовые медальоны переложите на тарелку, полейте оставшимся соусом и гарнируйте отварными овощами (например, спаржей).

2008-12-07


Медальоны из телятины под коньячным соусом

1 2 3 4 5

средний бал: 3.56
голосов: 61

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование