Рецепты из говядины
Рецепты говядины с фото на сайте подходят для обеда или ужина. Рецепты приготовления говядины выбирают в зависимости от того, какую часть туши вы собираетесь готовить. Блюда из говядины разнообразны: в жарку и для тушения берется мясо высшего сорта (филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка), для котлет и рубленых изделий (фаршей, начинок, зраз) можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В русском языке говядиной (от общеславянского govedo - «бык») называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. Как правило, в отечественной кулинарии используется мясо коров, в то время как в других странах коровье или воловье мясо считается второсортным, и предпочтение отдается бычьему, из которого и готовится подавляющее большинство блюд. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным – кисло-сладкие или острые соусы. Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами.
Мясные котлеты с рисом на сковороде
Когда фарша остается мало, а котлет хочется побольше, то можно немножко пошаманить над рецептом. Не надо разбавлять мясо хлебом, с этой задаче отлично справится ...вареный рис. Туда же отправляем тертый лук для сочности, специи для аромата и вкуса, н
раздел:
Котлеты в картофельной шубке
Попробуйте приготовить котлеты, как описано в этом рецепте - с румяной картофельной корочкой. Ничего сложного: лепим обычные котлеты из фарша (у меня свинина с говядиной), а затем обваливаем их в тертой картошке, как можно плотнее прижимая, чтобы кар
раздел:
Шницель из цветной капусты с фаршем и сыром рикотта
Вы, наверно, уже слышали, а многие и пробовали шницели из цветной капусты. Это когда кочан нарезают пластинами толщиной около 2 см, панируют в муке или сухарях, а затем жарят или запекают. Сегодня же покажу, как приготовить в духовке капустный шницел
раздел:
Цветная капуста с фаршем
Если в холодильнике осталось немного фарша, то смешайте его с овощами, чтобы получилось вкусное рагу на всю компанию. овощи выбирайте на свой вкус, а у нас сегодня - цветная капуста. Пробуем?
раздел:
Котлеты, запеченные с баклажанами
Баклажаны с мясом можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Попробуйте запечь башенки из баклажанных кружков с котлетой. Баклажаны предварительно НЕ обжариваю, только панируют в яйце и хлебных крошках. За 40 минут в духовке они успевают
раздел:
Суп из баклажанов со свеклой
Сегодня будем варить ПОЧТИ борщ с баклажанами, но не борщ. Для цвета и вкуса будем добавлять в бульон и уксус, и сахар, но не будем соблюдать последовательность закладки овощей и подготовку продуктов, которые обычно используется для варки борща. Если
раздел:
Молодая капуста с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Молодую капусту можно не только тушить и жарить, но и запекать в духовке. Я уже показывала, как просто сделать шницели из целого вилка молодой капусты с хрустящей сухарной корочкой. Сегодня будет капуста с мясным фаршем и аппетитной корочкой из сыра.
раздел:
Плов из красного риса с говядиной в мультиварке
В этом рецепте описано приготовление плова из риса «Красный рубин», но вы можете взять крупу любого другого производителя. В отличие от белого риса, красный не подвергается шлифовке, а только шелушению. Поэтому в нем больше полезных веществ, но и гот
раздел:
Ботвинник с мясом (суп с говядиной и свекольной ботвой)
Из названия супа понятно, что готовят его с ботвой. Свекольная ботва придает мясному бульону не только цвет, но и вкус, который вы не спутаете со вкусом другой зелени. В дело идут не только вершки, но и корешки - маленькие свеколки, которые чистят ак
раздел:
Запеканка из капусты с фаршем
Простой способ приготовить овощи вместе с мясом - сделать запеканку. И совсем не обязательно, чтобы овощ был картошкой. Попробуйте сделать в духовке капустную запеканку с мясным фаршем. Ничего обжаривать заранее не надо! И капуста, и фарш отлично дой
раздел:
Котлеты из свинины с капустой в духовке (без яиц)
Готовим котлеты из свинины с капустой, чтобы они получились не только вкусными, но и полезными, т.к. в них будет не только белок, но и клетчатка. А еще мы не будет котлеты жарить, просто запечем их в духовке. Если вас смущает отсутствие аппетитной ру
раздел:
Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе
Нарезанную небольшими кусочками говядину предварительно маринуют в соевом соусе со свежим имбирем, затем панируют в муке, слегка обжаривают в масле и заливают соусом. Мясо оставляют томиться на слабом огне, пока соус не загустеет. Кисло-сладкую говяд
раздел:
Бефстроганов из говядины с грибами
Для бефстроганов подходят говяжья вырезка, толстый край, оковалок или почечная часть. Если попались менее нежные куски мяса, то можно рискнуть и перед нарезкой отбить ломтики мяса специальным молотком. Грибы подойдут любые, в том числе и шампиньоны с
раздел:
Фрикадельки со спаржей под соусом бешамель в духовке
Приготовим в одной форме мясные фрикадельки вместе с гарниром - зеленой спаржей. У нас получится блюдо, похожее на запеканку, потому что мясная и овощная часть блюда объединена густым соусом бешамель с добавлением тертого сыра. Пробуем?
раздел:
реклама