Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina)
![Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina). Фотография рецепта Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkatushena/rec.jpg)
Для рецепта говядины вам потребуется:
- говядина (толстый филей) - около 1 кг
- красное сухое вино - 500 мл
- чеснок - 5-10 зубчиков
- соль - по вкусу
- черный перец (горошком) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления говядины:
![Фотографии рецепта Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina), 01 Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkatushena/01.jpg)
Говядину нарезать крупными кусочками (примерно 2х2 см).
![Фотографии рецепта Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina), 02 Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkatushena/02.jpg)
Обжарить говядину на горячей сухой сковороде до корочки.
![Фотографии рецепта Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina), 03 Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkatushena/03.jpg)
Обжаренное мясо переложить в глиняный горшочек, добавить зубчики чеснока (чеснок можно не чистить). Треть перца растереть в стуке до крупных крошек. Остальной перец завязать в полотняный мешочек или в марлю и положить к мясу. Посолить. Влить вино.
![Фотографии рецепта Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina), 04 Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkatushena/04.jpg)
Накрыть форму крышкой и готовить не меньше 3 часов при 160С. Говядина получится очень мягкой, её легко разделить вилкой на волокна. Соус тоже очень вкусный.
![Фотографии рецепта Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina), 05 Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkatushena/05.jpg)
Обжарить ломтики хлеба. На хлеб положить разобранное на волокна мясо. Ломтики хлеба с говядиной можно подавать и горячими, и холодными.
Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina)
похожие рецепты
реклама