Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2024



Новый год 2025



Острое рагу из говядина с баклажанами, фасолью и перцем чили

Нескучный вариант мясного разу с баклажанами, фасолью и маленьким стручком перца чили. Получилось в меру остро, сочно, вкусно. Я добавляла к говядине сухую фасоль, но можно заменить её на консервированную. Тогда в сковороду фасоль надо отправлять в самом конце, когда мясо и овощи будут практически готовы. Пробуем?
Острое рагу из говядина с баклажанами, фасолью и перцем чили. Фотография рецепта

Для приготовления рагу вам потребуется:

  • говядина (мякоть) - 500г
  • фасоль сухая - 150г
  • баклажаны - 4 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры в собственном соку (кусочками) - 1 банка
  • бульон мясной (или вода)
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт рагу:

Острое рагу из говядина с баклажанами, фасолью и перцем чили, Шаг 01

Сухую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить полчайной ложки соды и оставить на ночь.

Острое рагу из говядина с баклажанами, фасолью и перцем чили, Шаг 02

Баклажаны нарезать сначала ломтиками, а затем ломтики - брусочками. Сложить нарезанные баклажаны в миску, посолить, придавить тарелкой и оставить минут на 20. Из баклажанов будет выделяться сок, который растворит соль. Надо промыть баклажаны в холодной воде, хорошо отжать. После такой обработки баклажаны впитывают меньше масла при жарке.

Лук нарезать полукольцами.

Острое рагу из говядина с баклажанами, фасолью и перцем чили, Шаг 03

Острый перец разрезать пополам, вычистить семена, если не хотите, чтобы рагу получилось очень острым. Порубить чили полукольцами (как на фото).

Острое рагу из говядина с баклажанами, фасолью и перцем чили, Шаг 04

Говядину нарезать кусочками примерно 2х2 см. Посолить, поперчить.

Острое рагу из говядина с баклажанами, фасолью и перцем чили, Шаг 05

В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло (его потребуется немало), быстро обжарить мясо с луком. Как только на кусочках говядины появится аппетитная корочка, положить в сковороду баклажаны. Продолжать обжаривать овощи вместе с мясом, помешивая, чтобы не подгорело.

Острое рагу из говядина с баклажанами, фасолью и перцем чили, Шаг 06

Примерно через 10 минут добавить консервированные помидоры кусочками или томатную пасту.

Острое рагу из говядина с баклажанами, фасолью и перцем чили, Шаг 07

Засыпать промытую фасоль

Острое рагу из говядина с баклажанами, фасолью и перцем чили, Шаг 08

и влить холодную воду или бульон. Жидкость должна полностью покрывать овощи с мясом. Прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне примерно 1 час, до готовности фасоли. В конце рагу посолить, по желанию посыпать рубленой зеленью. Острое мясное рагу из говядины с баклажанами и фасолью модно подавать на стол. Приятного аппетита!

2024-11-11


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование