Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2018




Мясные рулеты


Рагу


Слово «рагу» происходит от фр. ragoûter – «возбуждать аппетит». В программе французской трапезы рагу выполняло роль закуски перед основным блюдом; оно готовилось из мелких кусочков мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, тушеных в густом, обязательно остром, соусе. Современное рагу можно приготовить практически из чего угодно, сочетая любые продукты и соусы-заправки – как говорится, простор для фантазии! В рецептуре можно смешивать разные виды мяса и птицы, готовить мясо с овощами, с фруктами и ягодами, с пряностями. Мясное или рыбное рагу часто играет роль основного горячего блюда, а овощное или грибное можно использовать как гарнир. Холодное овощное рагу, намазанное на тост, становится отличной закуской.

Еще: Сотэ
1 2 3 4 5 6
В разделе "Рагу" 218 рецептов

Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем

Рецепт мясного рагу с грилованным болгарским перцем подойдет для ненастной погоды, когда так приятно согреться ароматным, сытным рагу с ярко выраженным вкусом паприки. С пылу, с жару... На гарнир к рагу из говядины с овощами подойдет картофельное пюр...


Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски)

Пребранац - это общее название для блюд из запеченной фасоли по-сербски. Для приготовления рагу из фасоли по этому рецепту можно взять только с овощами. Но с копчеными колбасками получается не менее вкусно. Блюдо подают как в горячем, так и в холодн...


Цимес с мясом

Для приготовления цимеса с мясом подойдут мясные ребрышки, которые укладывают в жаропрочную посуду вместе с луком, морковью и сухофруктами. Для аромата, помимо обычных соли и перца, в цимес добавляют корицу, а также мёд и апельсиновый сок. Готовить ц...


Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски

Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски - простой рецепт одновременного приготовления основного блюда и гарнира к нему. Яйцо в фрикадельки добавлять не надо: если мясной фарш хорошо вымешивать, то при запекании и жарки фрикадельки остаются целыми и...


Хашлама из говядины по-армянски с пивом

Хашлама - блюдо, которое нельзя отнести к первому или второму. У каждой хозяйки свой рецепт, и она подает хашламу по-своему. Обычно хашламу готовят из молодой телятины на кости. Овощи берутся сезонные. И если наши помидоры совсем не солнечные, то луч...


Чахохбили из курицы

Чахохбили - это рагу из птицы, приготовленное по-грузински. Первоначально чахохбили готовили из фазана, но сейчас для рагу берут любое мясо птицы, отдавая предпочтение домашней курице. Курицу рубят кусочками и тушат в томатном соусе, с добавлением сп...

Хашлама по-русски

Классическая хашлама - блюдо кавказской кухни, приготовленное из мяса с овощами, напоминающее, в конечном итоге, ароматное наваристое рагу. Наш рецепт хашламы по-русски к классическим вариантам не относится, т.к. в нем используется… пиво и готовый ж...


Свинина с яблочной подливкой в мультиварке

Свинина с яблоками - классическое сочетание мяса с фруктами. К концу приготовления яблоки в мультиварке превратятся в кисло-сладкий соус (подливку), который не только пропитает свинину, но и сам смешается с мясным соком, выделившемся при тушении. Из ...


Индейка с грушами в винном соусе

В рецепте индейки с грушами в винном соусе особое внимание уделите выбору вина. Красное вино лучше взять сухое. Чтобы винный соус получился насыщенным, он обязательно должен настояться. Поэтому готовую индейку подают не сразу после готовки, а оставля...


Рагу из тыквы с мясным фаршем и овощами в мультиварке

Рагу из тыквы с мясным фаршем и овощами очень удобно готовить в мультиварке. Хотя мясной фарш с луком и морковью придется предварительно слегка обжарить на сковороде. Затем все ингредиенты рецепта укладывают в чашу мультиварки и доводят до готовност...


Оленина тушеная в пиве

Оленина тушеная в пиве – это разновидность мясного рагу, в которое вместо бульона добавляют тёмное пиво. Мясо перед приготовлением желательно замочить на несколько часов в подкисленной воде, чтобы убрать специфический запах дичи. За две-три минуты д...


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование