Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.10.2022



Варенье из яблок



Рагу


Слово «рагу» происходит от фр. ragoûter – «возбуждать аппетит». В программе французской трапезы рагу выполняло роль закуски перед основным блюдом; оно готовилось из мелких кусочков мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, тушеных в густом, обязательно остром, соусе. Современное рагу можно приготовить практически из чего угодно, сочетая любые продукты и соусы-заправки – как говорится, простор для фантазии! В рецептуре можно смешивать разные виды мяса и птицы, готовить мясо с овощами, с фруктами и ягодами, с пряностями. Мясное или рыбное рагу часто играет роль основного горячего блюда, а овощное или грибное можно использовать как гарнир. Холодное овощное рагу, намазанное на тост, становится отличной закуской.

Еще: Сотэ
1 2 3 4 5 6
В разделе "Рагу" 308 рецептов

Рагу из свинины с печеными перцами и кисло-сладким соусом

Обычно из печеных перцев я делаю закуску или гарнир к мясу. Сегодня попробовала добавить предварительно запеченный сладкий перец в овощное рагу со свининой. И не прогадала. Печеный перец здорово изменил вкус дежурного блюда в лучшую сторону, добавив ...


Жареное мясо с кабачками и чесночными стрелками

Если вам дарят кабачки и чесночные стрелки, не отчаивайтесь. У меня для вас хорошая новость - всё это добро можно быстро пристроить не только в суп, но и в замечательное, по-настоящему летнее рагу. Только добавьте к овощам кусочек свинины с прослойка...


Баранина, тушенная с луком и морковью в казане

Для этого блюда подойдут не самые мясистые кусочки баранины - ребрышки или шейка. Зато после того, как они будут готовиться в собственном соку без добавления воды или другой жидкости, любой мясной кусочек в казане получится нежнейшим. Добавьте к этом...


Говядина с фасолью и горьким шоколадом по-мексикански с кукурузными чипсами

Этот рецепт для любителей мексиканской кухни, для тех, кто обожает острые блюда. Основа рагу - говядина и красная фасоль. Чтобы фасоль быстрее сварилась, обязательно замочите её на ночь. Перед тушением мясо слегка обжаривают, чтобы запечатать мясной ...


Македонская сельска тава или мясо, тушенное с луком в глиняном горшке (SELSKA TAVA)

Сельска тава, где слово тава переводится как «сковорода» - одно из самых популярных и вкусных македонских блюд. Существует множество рецептов этого блюда, но в его основе всегда мясо и лук. Обычно сельска тава готовится зимой, потому что получается о...


Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе

За основу этого овощного рагу с мясом взяла технологию приготовления ди-сань-сянь («Три земные свежести») - овощей, тушенных по-китайски. Если коротко, то сначала всё обжаривается по отдельности, а потом объединяется в одной сковороде (или воке) и пр...


Тушеная фасоль со свининой, копченостями и кофе

За основу этого рецепта тушеной фасоли с мясом я взяла описание необычного способ приготовления фасоли по-ковбойски с добавлением вареного кофе. Пишут, что идея смешивать мясо, консе...

Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками

Мясо, тушенное в квасе с добавлением ржаных сухариков, томят при температуре не более 150С, пока оно не стянет настолько мягким, что его можно будет легко разделить на волокно без ножа. Готовую свинину подают горячей как подливку к любому гарниру по ...


Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой

Субпродукты не только полезные (в них мало жира и много белка), но и вкусные. Из них готовят самые разные блюда, включая супы и закуски. Сегодня покажу как самые обычные куриные желудки, заранее сваренные и нарезанные кусочками, потушить с овощами, ч...


Вареные свиные пятачки, обжаренные с цукини и луком

Круглые монетки пятаков, которые в магазине вызывали неясное ощущение вины перед свинками, на сковородке превратились в нормальную вкусную еду. Вывод - этот редкий и непривычный продукт стоит покупать. Осталось еще много неопробованных рецептов. ...


Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане

Готовим куриное рагу по-грузински с пряностями и травами в казане. В целом, этот рецепт - упрощенная версия традиционного чахохбили, которое ничем не уступает по вкусу классическому варианту популярного грузинского блюда. Для того чтобы приготовить н...


Фасоль с картошкой и мясом, запеченная в горшочках

В это мясное рагу вместе с картошкой добавлена красная фасоль. Её можно сварить заранее или положить сразу после замачивания. За 2 часа в духовке она будет полностью готова, пропитается мясным соком и станет мягкой....


Свинина с картофелем, тушённая в сливках в мультиварке

Если у вас настал тот самый момент, когда вы не можете выбрать подходящий рецепт, стоит вспомнить о «дежурных» блюдах. Они готовятся легко и быстро, всегда получаются, нравятся всем членам семьи. К таким рецептам можно отнести тушеное мясо с картошко...


Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)

Упаковка готовых колбасок для жарки спасет положение, если надо быстро приготовить обед. Для ирландского варианта рагу желательно подкупить бекон. Вкупе с остальными ингредиентами он придаст готовому блюду ну очень аппетитный аромат. В остальном дубл...


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование