Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.4.2020




Пасха 2020: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


Стейк из говядины в перце

Стейк из говядины в перце – это сочное мясо с корочкой из ароматных перчинок, которые добавляют пикантности и остроты готовому блюду. На гарнир к стейкам можно подать запеченные овощи и соус.
Стейк из говядины в перце. Фотография рецепта

Для рецепта стейка вам потребуется:

  • говядина (толстый край, нарезанный на стейки) - 4 шт.
  • молотый черный перец - по вкусу
  • молотый красный перец - по вкусу
  • крупная соль - по вкусу
  • растительное масло - 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления стейка:

Стейк из говядины в перце, Шаг 01

Говядину обтереть бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной 2.5-3 см.

Стейк из говядины в перце, Шаг 02

Горошины черного и красного перца крупно смолоть или растереть в ступке пестиком. Получившуюся смесь перцев выложить на рабочую поверхность и обмакнуть в неё края стейков так, чтобы перчинки плотно прилипли к мясу.

Стейк из говядины в перце, Шаг 03

Натереть стейки крупной солью.

Стейк из говядины в перце, Шаг 04

Затем с помощью кисточки нанести на поверхность мяса слой растительного масла.

Стейк из говядины в перце, Шаг 05

Разогреть сковороду гриль и обжарить стейки с каждой стороны по 3 минуты. Теперь надо перенести мясо на противень и запекать примерно 10 минут в прогретой до 180С градусов духовке. Готовые стейки в перце обернуть фольгой и положить отдыхать на тарелку, чтобы сок в них равномерно распределился по всей толщине. На гарнир к стейкам можно подать запеченные овощи и соус.

2016-05-17


Стейк из говядины в перце

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование