Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2020




Рецепты из гречки


Говядина вареная

Автор:

Говядина вареная по рецепту из книги Елены Молоховец. Читаем рецепт № 473, некоторые фразы очень интересны, понимаешь, как раньше жили обычные русские люди: «...часто неэкономные хозяйки не знают, куда девать оставшуюся из супа, щей или похлебки вареную говядину...между тем, как она всегда может заменить ею второе блюдо в семействе, не очень взыскательном во вкусе». А так как мы не очень взыскательны во вкусе (а вы?), я решила попробовать такое приготовить.
Говядина вареная. Фотография рецепта

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина отварная
  • для белого соуса с хреном:
  • мука - 1-2 ст.л.
  • сливочное масло - 30-40г
  • бульон - 1/2 стакана
  • хрен - по вкусу
  • соль, сахар - по вкусу.

Рецепт приготовления говядины:

Говядина вареная, Шаг 01

Итак, нам надо «Выдать: оставшуюся от супа говядину и все для соуса». Смотрим, какой же соус? А соус оказался основной белый с хреном. Выдаем говядину, 1-2 ст. ложки муки, 30-40 г масла, полстакана бульона, хрен. В рецепте соуса не написаны пропорции, делала сама.

Говядина вареная, Шаг 02

На сковороде распускаем масло и прибавляем муку, помешиваем сразу, чтобы все масло впиталось и не пригорело.

Говядина вареная, Шаг 03

После этого прибавляем бульона, и снова все помешиваем до однородной массы. Мне это напомнило заварной крем по консистенции. В остывший соус добавляем 2-3 ложечки хрена, соль, сахар по вкусу, можно еще развести бульоном, но я не разводила уже.

Говядина вареная, Шаг 04

Говядину нарезать «...правильными нетолстыми кусками...», выложить на тарелку. Полить соусом и подавать. Соус мне понравился, не такой острый, как просто хрен. Готовить оказалось тоже очень просто. Теперь будем знать, «куда девать говядину из супа». Приятного аппетита!

2017-03-23


Говядина вареная

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование