Фланк стейк из говядины на гриле
![Фланк стейк из говядины на гриле. Фотография рецепта Фланк стейк из говядины на гриле. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/flankstek/rec.jpg)
Для рецепта стейка вам потребуется:
- фланк стейк (говяжья пашина или брюшина) - 900г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- перец халапеньо - 1.5 шт. (или любого другого острого перца)
- лайм (сок) - 1.5 шт.
- оливковое масло - 200 мл (можно взять меньше)
- кунжутное масло - 1/2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- лук шалот - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления стейка:
![Фотографии рецепта Фланк стейк из говядины на гриле, 01 Фланк стейк из говядины на гриле, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/flankstek/01.jpg)
Фланк стейк (Flank steak) - это часть говядины, отмеченная на рисунке голубым цветом: Эту разновидность сейков вырезают из пашины. Она отличается сочностью, ароматом и хорошим вкусом при низкой цене относительно других стейков. Фланк - это небольшой отруб, который поддерживает желудок и кишечник животного, не участвуя в его движении, поэтому волокна мышцы достаточно крупные и рыхлые. Кусок мяса почти прямоугольный, плоский и широкий. Жировые прожилки располагаются сверху, но в небольшом количестве.
![Фотографии рецепта Фланк стейк из говядины на гриле, 02 Фланк стейк из говядины на гриле, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/flankstek/02.jpg)
Итак, берём 900г пашины (брюшины). Спичечная коробка для сравнения толщины.
![Фотографии рецепта Фланк стейк из говядины на гриле, 03 Фланк стейк из говядины на гриле, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/flankstek/03.jpg)
Смазываем с обеих сторон растительным маслом и перчим. Солить будем перед самой укладкой на решетку гриля.
![Фотографии рецепта Фланк стейк из говядины на гриле, 04 Фланк стейк из говядины на гриле, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/flankstek/04.jpg)
Пока гриль разгорается, готовим маринад. Для этого мелко нарезаем лук и чеснок. Острый перец режем кольцами.
![Фотографии рецепта Фланк стейк из говядины на гриле, 05 Фланк стейк из говядины на гриле, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/flankstek/05.jpg)
Добавляем в нарезку сок лайма, соевый соус, оба вида масла, зелень петрушки и перемешиваем.
![Фотографии рецепта Фланк стейк из говядины на гриле, 06 Фланк стейк из говядины на гриле, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/flankstek/06.jpg)
Выкладываем мясо на огонь и солим. Обжариваем 3-4 минуты на каждой стороне, в зависимости от толщины.
![Фотографии рецепта Фланк стейк из говядины на гриле, 07 Фланк стейк из говядины на гриле, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/flankstek/07.jpg)
Перекладываем говядину в фольгу или бумагу для запекания, заворачиваем и оставляем отдохнуть. Температура мяса должна подняться до 58С. Не больше! Иначе получится подошва. Нарезаем обязательно поперек волокон тонкими дольками. Поливаем подготовленным маринадом и подаём к столу.
Вообще-то хватает овощного салата в качестве гарнира, но некоторые оголодавшие решили, что им нужен картофельный салат и т. п. Приятного аппетита!
Фланк стейк из говядины на гриле
похожие рецепты
реклама