Блины с припеком (зелёным луком и яйцом)

Для приготовления блинов вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи (свежие) - 25г
- молоко - 1.5 л
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 100г
- яйцо – 2 шт.
- соль - 1 ч.л. (или больше)
- зеленый лук - по вкусу
- яйцо (вареное) - 3-4 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт блинов:

Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте салфеткой и оставьте до появления пенной шапочки. В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его (молоко должно быть теплым (примерно 30С), не горячим), и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть. Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло. Яйца слегка взбить вилкой и добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплое место на 20-30 минут. За это время объем теста должен увеличиться минимум в 2 раза.
Для начинки зеленый лук и очищенные вареные яйца мелко порубить, смешать в миске, посолить.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста.

И сразу же, пока тесто не схватилось, насыпьте сверху немного луково-яичной смеси. Примерно через минуту переверните блин. И не бойтесь, что припек вывалится. Если вы делаете все правильно, припек провалится в тесто, и вы спокойно испечете блин с обратной стороны (с той, где будет припек).
Итак, блины с припеком можно готовить несколькими способами. Самый простой - смешать припек с тестом и выпекать как обычно. А можно а) распределить припек по сковороде и залить тестом, б) налить тесто на сковороду, сверху положить немного припека, и затем перевернуть блин на другую сторону. Важно все делать быстро, четко, чтобы припек не подгорел или не вывалился из блина. Зато если все сделаешь как надо, праздник пуза гарантирован.
похожие рецепты
реклама