Торт «Графские Развалины» кофейный
![Торт «Графские Развалины» кофейный. Фотография рецепта Торт «Графские Развалины» кофейный. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grafraz/rec.jpg)
Для приготовления торта вам потребуется:
- яйцо (белок) -3 шт.
- сахар мелкий - 1 стакан
- растворимый кофе - 1/2 ч л.
- лимонный сок - 5 капель
- сливки (жирность 30%) - 200мл
- сахар - 2-5 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Рецепт торта:
![Фотографии рецепта Торт «Графские Развалины» кофейный, 01 Торт «Графские Развалины» кофейный, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grafraz/01.jpg)
Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т.к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар (или сахарную пудру). Готовая масса должна быть гладкой. В небольшой емкости развести растворимый кофе лимонным соком, добавить немного белковой массы и хорошо размешать. Добавить кофейную массу в остальные белки и аккуратно снизу вверх перемешать.
![Фотографии рецепта Торт «Графские Развалины» кофейный, 02 Торт «Графские Развалины» кофейный, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grafraz/02.jpg)
Противень накрыть пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или просто ложкой выложить округлые лепешки размером с грецкий орех. Расстояние между лепешками должно быть не менее 1 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 100-110 градусов Цельсия и выпекать около 30 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.
![Фотографии рецепта Торт «Графские Развалины» кофейный, 03 Торт «Графские Развалины» кофейный, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grafraz/03.jpg)
Взбить сливки, добавить сахар по вкусу. По кругу выложить на блюдо первый слой безе, в промежутки между безе проложить крем. Далее, намазывать донышки безе кремом и укладывать следующие слои. В результате должен получится конусообразный торт. Пространства между безе советуем заполнить кремом. Растопить шоколад и полить его поверх безе. Готовый торт убрать в холодильник на1-2 часа, после чего можно быстро съесть.
реклама