Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.2.2024



Рецепты лепешек



Рецепты с кофе

1 2 3 4 5 6

Лепешка из заварного теста, запеченная в духовке (Альмойшавена на молоке)

Нежная и ароматная лепешка из заварного теста, запеченная в духовке, может украсить любое чаепитие, будь то обычная семейная трапеза или дружеские посиделки. Альмойшавену, как правило, запекают на противне, предварительно посыпав корицей и сахарным п

раздел:


Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом

Спорим, такой кофе вы еще не пили? В наших краях вьетнамский кофе подают горячим и очень сладким, потому что в напиток наливают много сгущенки. Хотя во Вьетнаме чаще пьют кофе со льдом. Но этот вариант - подарок для кофеманов и сладкоежек. Горячий че

раздел:


Тирамису под шоколадной корочкой

Можно готовить тирамису по одному и тому же проверенному рецепту, но менять подачу, чтобы каждый раз десерт выглядел по-новому. Я уже показывала тирамису с ягодами и шоколадом, в прозрачной форме и стаканах, и вот сегодня рассказываю, как прикрыть ит

раздел:


Кофейные гренки

Если вы любите кофе, то есть хорошая новость - к кофе можно подавать кофейные гренки. Всё просто: как обычно, смешиваем молоко/сливки с яйцами и льем туда черный кофе (в идеале эспрессо). К смеси для гренок, помимо сливок, кофе и яиц, можно добавить

раздел:


Тыквенные биточки с апельсином на овсяной и кукурузной муке

тыква (мякоть тёртая, отжатая) - 160г; мука кукурузная - 1 ст.л.; мука овсяная - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; апельсин (сок и цедра) - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; масло сливочное - 20г; вода.

раздел:


Кофе-крем - взбитый кофе (Crema di caffe)

Считается, что в Италии был придуман рецепт освежающего и бодрящего десерта из кофе - Crema di caffe. В оригинальном рецепте его готовят на основе свежезаваренного напитка и взбитых сливок. Для ароматизации и вкуса добавляют капельку ликера амаретто.

раздел:


Тирамису с банановым кремом

Для тирамису совсем не обязательно делать строго классический крем их яиц и маскарпоне. Попробуйте вариант с банановым крем чизом, и, возможно, он вам понравится больше классики. Крем можно приготовить заранее и держать в холодильнике, пока не решите

раздел:

Масляный кофе Буллетпруф (Bulletproof)

Кофейный напиток, представляющий собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла. Придумали в США в начале 2000-х. Его еще называют «пуленепробиваемым». Восторгаются им поборники практически безуглеводной диеты, когда выбирают продукты с большой доле

раздел:


Десерт с дальгона кофе и творожным сыром

Взбитый в пену кофе можно использовать не только в напитках, но и в десертах. У меня было несколько печений савоярди и пачка творожного сыра. Объединив это богатство в креманках, получила симпатичный десерт, который легко повторить. Для украшения м

раздел:


Как варить кофе в гейзерной кофеварке

Все, что вы хотели знать о гейзерной кофеварке: история, преимущества и приготовление напитка. Гейзерная кофеварка составляет достойную конкуренцию более привычной турке/джезве для кофе. Оба приспособления для приготовления напитка имеют свои плюсы и

раздел:


Оладьи из говяжьей печени с капустой и манкой

Простенький рецепт печеночных оладий с добавлением капусты для любителей блюд из субпродуктов. Подойдет говяжья, свиная и куриная печенка. Приготовить печеночные оладьи можно по-разному. Например, дополнить их вареным рисом или гречкой, грибами или с

раздел:


Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом

В праздники можно экспериментировать и готовить что-то необычное и не очень простое. В обычные дни на сложные блюда нет времени. Если у вас есть настроение и желание провести на кухне пару часов, ловите рецепт потрясающего и очень нежного торта из шо

раздел:


Хрустящие кофейные вафли

Тесто с добавлением кофе (растворимого или крепкого молотого) подходит и для элетровафельницы и для той, в которой вафли выпекают на плите. Причем в вафельнице для плиты вафли получаются тонкими или хрустящими. Сразу после выпечки их можно скрутить в

раздел:


Кофейные вафли в электровафельнице

Рецепт кофейного теста подходит и для мягких и для хрустящих вафель. В элетровафельнице они получаются мягкими, даже немного резиновыми и очень кофейными на вкус. Я разделила норму сахара поровну между кофе и масляной смесью, причем в кофе насыпала б

раздел:


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование