Готовим.РУ Готовим.РУ


Салаты с майонезиком


Безе (меренги)


Безе (от французского "baiser") - очередное изобретение французской кухни. Рецептура - проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Но, несмотря на простоту рецептуры, приготовление лакомства требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, яйца для приготовления безе должны быть свежайшими и желательно охлажденными в холодильнике. Во-вторых, посуда, в которой взбивают белки, должна быть идеально чиста, т.к. наличие на стенках хотя бы намека на жир не позволит вам взбить белки в крепкую пену. В-третьих, в уже взбитые белки сахар добавляется постепенно, примерно по чайной ложке. Если белки взбиваются миксером, то не используйте очень высокую скорость. Обратите внимание на время выпечки безе. Часто оно превышает 30-60 минут (в зависимости от размера пирожного или торта), однако температура в духовке не очень высокая. Безе скорее высушивается, чем выпекается. Кстати, вкус безе особенно хорошо сочетается со вкусом сливок и свежих ягод.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Безе (меренги)" 123 рецепта

Краковские пирожные

Краковское пирожное - это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев - хрустящего песочного теста и воздушного миндальног...


Кокосовое печенье на белках

Кокосовое печенье на белках выходит с хрустящей корочкой и тягучей серединкой. У готового печенья аромат овсяного. Поскольку в рецепте печенья нет муки, то подойдет для безглютеновой диеты. ...


Десерт «Павлова»

Десерт «Павлова» - знаменитый рецепт, придуманный поваром в Новой Зеландии специально для балерины Анны Павловой, находившейся там на гастролях. ...


Торт «Крещатый Яр»

Торт «Торт Крещатый Яр» готовят сразу из нескольких типов теста – шоколадного бисквита и рубленого теста, и простаивают двумя кремами – масляным со сгущенкой и сметанным. А еще там есть слой безе с орехами. В общем, «Крещатый Яр» смело называйте «Тор...


Бисквитный торт с безе

Для бисквитного торта с безе готовят масляный крем с добавлением вареной сгущенки, отчего он приобретает вкус карамели. Для простоты приготовления можно разделить приготовления торта на 2 этапа. Сначала приготовить безе и крем, а на следующий день вы...


Домашние макаруны

Макарун (макарон, макарунс) - маленькие миндальные пирожные на основе взбитых с сахаром белков. В общем-то, по вкусу ничего выдающегося (и даже если говорить о макарунах из парижских кондитерских), но почему-то в последнее время о них принято говорит...

Безе со смородиной и кокосовой стружкой

Безе с черной смородиной и кокосовой стружкой - идеальный десерт, который не испортит фигуру. Хрупкая воздушная сахарная основа дополняется кислой ноткой смородины, ну а кокосовая стружка напитывает выпечку потрясающим ароматом. Черную смородину можн...


Шоколадные меренги с кремом шантильи

Шоколадные меренги готовят как обычно из взбитых с сахаром белков, но с добавлением какао-порошка. После выпечки они получаются очень хрупкими, необычного чуть розовато-кремового цвета. Готовые меренги соединяют попарно сливочно-шоколадным кремом Шан...


Меренги с черным шоколадом и грецкими орехами

Деликатно не пишу «итальянские меренги», т.к. для них белки взбивают с сахарным сиропом. Эти правильнее назвать «швейцарские меренги», потому что готовят белки на водяной бане. Помимо взбитых белков - грецкие орехи и горький шоколад....


Шоколадный торт с безе и соленым арахисом

Этот торт подойдет тем, кто любит сочетание шоколадного теста не только со сладкой начинкой, но и солёными орехами. В готовом виде в торте сохранится хрустящее безе, которое отлично сочетается с мягкими шоколадными коржами....


Торт «Павлова» с малиновым конфитюром и заварным кремом

Торт ‘Павлова’ – воздушный, нежный, хрупкий десерт, вариантов которого ни один десяток. Предлагаю добавить к меренговому коржу малиновый конфитюр, заварной крем и украсить свежей малиной. И да, внутри ‘Павлова’ мягкая, тягучая, а не рассыпчатая, как ...


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование