Грибной Наполеон
![Грибной Наполеон. Фотография рецепта Грибной Наполеон. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribnapoleon/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- лесные грибы
- плавленый сыр - 400г (2 пачки)
- сливки - 100 мл
- чеснок - 3 зубчика
- сыр пармезан - по вкусу
- слоеное тесто (бездрожжевое) - 3 листа.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Грибной Наполеон, 01 Грибной Наполеон, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribnapoleon/01.jpg)
Субботний поход за грибами удался, все грибы (кроме лисичек - они пойдут в суп) пожарила с луком, посолила, поперчила.
![Фотографии рецепта Грибной Наполеон, 02 Грибной Наполеон, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribnapoleon/02.jpg)
Для крема взяла 2 пачки по 200 гр плавленого сыра (типа Янтарь).
![Фотографии рецепта Грибной Наполеон, 03 Грибной Наполеон, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribnapoleon/03.jpg)
К нему добавила 100 мл сливок, все взбила, поперчила, добавила 3 зубчика чеснока и натертого сыра Пармезан.
![Фотографии рецепта Грибной Наполеон, 04 Грибной Наполеон, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribnapoleon/04.jpg)
3 листа готового бездрожжевого слоеного теста раскатала, каждый поделила пополам. 5 листов уйдет на торт, один - на крошку. Уложить коржи на застеленные пекарской бумагой противни и выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Испеченные коржи переложить на блюдо, дать полностью остыть.
![Фотографии рецепта Грибной Наполеон, 05 Грибной Наполеон, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribnapoleon/05.jpg)
Каждый слой промазала сырной массой и сверху - слой жареных грибов. Торт обрезала по бокам, чтобы были ровные стенки. Верхний корж придавила, чтобы лишний сырный крем размазать по боковинам, сверху тоже помазала сырной массой и посыпала крошкой.
![Фотографии рецепта Грибной Наполеон, 06 Грибной Наполеон, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribnapoleon/06.jpg)
Угощайтесь! получилось очень вкусно...
этот рецепт занял первое место в конкурсе Готовим: трофеи грибной охоты
Грибной Наполеон
реклама