Пирог с грибами
![Пирог с грибами. Фотография рецепта Пирог с грибами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogrib/rec.jpg)
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- молоко - 1 стакан
- дрожжи сухие - 1 пакетик (10г)
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1-1.5 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- грибы свежие (белые, красноголовики, подосиновики) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- мука - 1-2 ст.л.
Рецепт пирога:
![Фотографии рецепта Пирог с грибами, 01 Пирог с грибами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogrib/b01.jpg)
Муку (2 стакана) просеять, добавить соль, сахар (1/2-1 ст.л.) и яйца. Для опары в слегка подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить (пузыриться), влить их в посуду с мукой.
![Фотографии рецепта Пирог с грибами, 02 Пирог с грибами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogrib/b02.jpg)
Тесто хорошо вымесить и поставить емкость с тестом в теплое место (можно в таз с горячей водой), чтобы тесто подошло. После того как тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, вымесить его. Повторить эту процедуру 2-3 раза, после чего выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить тесто, добавляя при необходимости муку.
![Фотографии рецепта Пирог с грибами, 03 Пирог с грибами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogrib/b03.jpg)
Разделить тесто на 2 части - большую и меньшую. Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маслом припудренной формы для пирога, при этом поднимая края пирога как можно выше. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
![Фотографии рецепта Пирог с грибами, 04 Пирог с грибами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogrib/b04.jpg)
Для начинки почистить грибы, порезать их пластинками и обжарить в масле вместе с мелко нарезанной луковицей. В самом конце обжаривания посыпать грибы мукой, чтобы начинка стала более связной.
![Фотографии рецепта Пирог с грибами, 05 Пирог с грибами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogrib/b05.jpg)
Подготовленную начинку уложите на нижний слой пирога.
![Фотографии рецепта Пирог с грибами, 06 Пирог с грибами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogrib/b06.jpg)
Меньшую оставшуюся часть теста раскатать в круг и уложить поверх начинки. Защипать края пирога, сделать отверстие в центре и смазать поверхность пирога желтком. Оставить на 15 минут, после чего печь в горячей духовке (210-240°) в течение 30 минут. Готовый пирог лучше подавать горячим.
похожие рецепты
реклама