Грибной суп из лисичек с клецками

Для приготовления супа вам потребуется:
- вода - 2 л
- лисички (свежие или замороженные грибы) - 500г
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень свежая (укроп) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец горошком - 2-3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 6-7 ст.л.
- соль - по вкусу
- чеснок сушеный (порошок) - 1/4 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт супа:

Подготовить овощи и грибы для супа. Вымыть и очистить картофель и морковь. Картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь - кружочками. Так в супе они будут смотреться красивее). Репчатый лук мелко порубить. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, снять шелуху, очищенный зубчик измельчить.

Лисички перебрать, промыть и разрезать каждый гриб на несколько частей. Мелкие грибы можно оставить целыми.

В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать на нём лук, морковь и чеснок.

Залить пассерованные овощи водой.

Как только вода закипит, посолить и добавить картофель. Варить на небольшом огне примерно 5 минут после повторного закипания.

Теперь можно отправлять в кастрюлю грибы. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Пока варится суп, приготовить тесто для клецек. В миску выбить 2 сырых яйца, посолить и поперчить, размешать вилкой. Продолжая размешивать, подсыпать частями муку. Тесто должно быть густым, но оставаться немного текучим.

Для формовки клецек взять 2 чайные ложки, опустить их в холодную воду. Зачерпнуть тесто одной ложкой, переложить на вторую, снимая ею тесто с краёв ложки. В результате должен получится комочек теста, который легко соскользнет с ложки в кастрюлю с супом. То же самое проделать с остальным тестом.
Следом добавить мелко нарезанную зелень.

Продолжать варить суп с лисичками при небольшом кипении, пока клецки не всплывут на поверхность. Готовый грибной суп из лисичек с овощами и клецками разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама