Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.9.2025



Рецепты из баклажанов



Грибной суп из лисичек с клецками

Готовим вкусный суп без мяса, но с лисичками и клёцками. Получается не только вкусно, но красиво. Тесто для клецек готовьте на глазок (хотя дозировку пишу), потому что мука у всех разная. В готовом супе комочки теста должны быть нежными, мягкими. Если нет лисичек, берите любые другие грибы. Пробуем?
Грибной суп из лисичек с клецками. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

    для бульона:
  • вода - 2 л
  • лисички (свежие или замороженные грибы) - 500г
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень свежая (укроп) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец горошком - 2-3 шт.
  • тесто для клецек:
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 6-7 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • чеснок сушеный (порошок) - 1/4 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт супа:

Грибной суп из лисичек с клецками, Шаг 01

Подготовить овощи и грибы для супа. Вымыть и очистить картофель и морковь. Картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь - кружочками. Так в супе они будут смотреться красивее). Репчатый лук мелко порубить. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, снять шелуху, очищенный зубчик измельчить.

Грибной суп из лисичек с клецками, Шаг 02

Лисички перебрать, промыть и разрезать каждый гриб на несколько частей. Мелкие грибы можно оставить целыми.

Грибной суп из лисичек с клецками, Шаг 03

В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать на нём лук, морковь и чеснок.

Грибной суп из лисичек с клецками, Шаг 04

Залить пассерованные овощи водой.

Грибной суп из лисичек с клецками, Шаг 05

Как только вода закипит, посолить и добавить картофель. Варить на небольшом огне примерно 5 минут после повторного закипания.

Грибной суп из лисичек с клецками, Шаг 06

Теперь можно отправлять в кастрюлю грибы. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Грибной суп из лисичек с клецками, Шаг 07

Пока варится суп, приготовить тесто для клецек. В миску выбить 2 сырых яйца, посолить и поперчить, размешать вилкой. Продолжая размешивать, подсыпать частями муку. Тесто должно быть густым, но оставаться немного текучим.

Грибной суп из лисичек с клецками, Шаг 08

Для формовки клецек взять 2 чайные ложки, опустить их в холодную воду. Зачерпнуть тесто одной ложкой, переложить на вторую, снимая ею тесто с краёв ложки. В результате должен получится комочек теста, который легко соскользнет с ложки в кастрюлю с супом. То же самое проделать с остальным тестом.

Следом добавить мелко нарезанную зелень.

Грибной суп из лисичек с клецками, Шаг 09

Продолжать варить суп с лисичками при небольшом кипении, пока клецки не всплывут на поверхность. Готовый грибной суп из лисичек с овощами и клецками разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

2025-09-11


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование