Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром
![Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром. Фотография рецепта Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/guzherysnach/rec.jpg)
Для рецепта гужеров вам потребуется:
- вода (или молоко) - 250 мл
- сливочное масло - 100г
- мука - 160г
- яйцо - 5 шт.
- сыр (Эмменталер) - 160г
- соль (морская) - 1 ч.л.
- мускатный орех, черный перец - по вкусу
- кунжут (светлый) - 1-2 ч.л.
- семга (подкопченная) - 300г
- сливочный сыр (филадельфия) - 500 мл
- огурец (свежий или маринованный) - 1 шт.
- укроп - по вкусу
- желатин - 14г
- соль - 1/2-1 ч.л.
Рецепт приготовления гужеров:
![Фотографии рецепта Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром, 01 Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/guzherysnach/01.jpg)
Приготовить гужеры по этому рецепту.
Филе подкопченной красной рыбы нарезать мелкими кусочками. Укропа вымыть, обсушить на полотенце и мелко порубить. С огурца срезать кожицу, вырезать семена и натереть на крупной терке. Отжать с тертых огурцов сок.
![Фотографии рецепта Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром, 02 Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/guzherysnach/02.jpg)
Для начинки желатин насыпать в миску, добавить несколько ложек холодной воды (или огуречный сок) и оставить примерно на 30 минут.
![Фотографии рецепта Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром, 03 Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/guzherysnach/03.jpg)
Смешать сливочный сыр, рыбу и укроп. Добавить примерно 1/2 чайной ложки мелкой соли.
![Фотографии рецепта Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром, 04 Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/guzherysnach/04.jpg)
Миску с желатином перенести на водяную баню, дождаться, когда желатин расплавиться (не кипятить!) и струйкой, помешивая добавить в рыбную смесь. Убрать миску с начинкой в холодильник на 30-60 минут, чтобы начинка загустела.
![Фотографии рецепта Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром, 05 Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/guzherysnach/05.jpg)
У каждой заварной булочки срезать верхушку.
![Фотографии рецепта Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром, 06 Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/guzherysnach/06.jpg)
Наполнить гужеры начинкой (по 1-2 ч.л.), накрыть срезанной верхушкой и сервировать на блюде. Закуска готова.
Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром
похожие рецепты
реклама