Суп харчо из баранины
![Суп харчо из баранины. Фотография рецепта Суп харчо из баранины. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/harchobaran/rec.jpg)
Для рецепта харчо вам потребуется:
- мясо (спинка ягненка, можно говядину) - 1.1 кг
- репчатый лук - 4 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- рис (белый круглозерный) - 1/2 стакана
- помидоры (томатная паста) - 130-150г
- смесь трав кавказской кухни, перца, сушеного чеснока - по вкусу
- стручковый салатный перец (не жгучий) - 1/2 шт.
- лавровый лист - 3-4 шт.
- растительное масло (подсолнечное) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления харчо:
![Фотографии рецепта Суп харчо из баранины, 01 Суп харчо из баранины, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/harchobaran/01.jpg)
Я беру спинку ягненка обычно, с переходом на ребрышки. Можно взять говядину. Иногда комбинирую 50/50, когда в баранине мало мякоти. Мою и высушиваю мясо.
![Фотографии рецепта Суп харчо из баранины, 02 Суп харчо из баранины, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/harchobaran/02.jpg)
Затем ножом срезаю пласты жира, которые есть на каждом кусочке баранины, и мелко нарезаю их.
![Фотографии рецепта Суп харчо из баранины, 03 Суп харчо из баранины, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/harchobaran/03.jpg)
Ставлю сковороду на небольшой огонь и начинаю вытапливать жир. В это же время можно уже поставить кипятиться и кастрюлю с водой. Пока процесс идет, срезаю мякоть с кости и режу кубиками примерно по 2 см. А вот уже и подтопился жир. Бросаю туда сначала косточки, чтоб прогрелись. Потом добавляю и нарезанное мясо. Жарю на сильном огне до начала момента, когда на некоторых кусочках появляются очажки поджаривания, совсем небольшие, важно не пережарить.
![Фотографии рецепта Суп харчо из баранины, 04 Суп харчо из баранины, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/harchobaran/04.jpg)
Аккуратно отправляю все это в кастрюлю с кипящей водой. ВАЖНО! В этот момент возможно усиление кипения в кастрюле, так как температура мяса и жира со сковороды гораздо выше 100 градусов С. Дайте сковороде чуть остыть! Не обожгитесь! Еще момент. Добавляю целую головку лука в кастрюлю: он придает аромат и осветляет бульон. Не забудьте через полчаса вынуть лук, не дайте ему развариться. Теперь даем бульону покипеть на медленном огне два часа.
![Фотографии рецепта Суп харчо из баранины, 05 Суп харчо из баранины, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/harchobaran/05.jpg)
Тем временем режем лук и доводим его на сковороде до золотистой корочки. Поджариваем на подсолнечном масле или жире, который остался от мяса.
![Фотографии рецепта Суп харчо из баранины, 06 Суп харчо из баранины, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/harchobaran/06.jpg)
В поджарившийся лук добавляем томатную пасту и немного разводим кипятком. Даем протушиться примерно 5 минут, затем туда же добавляем чеснок и тушим еще 2 минуты. Затем все это отправляем в кипящую кастрюлю бульоном. Кипятим минут 10.
![Фотографии рецепта Суп харчо из баранины, 07 Суп харчо из баранины, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/harchobaran/07.jpg)
Теперь приправа. Выглядит вот так. И стручковый салатный перец рядом. Он не горький, не спутайте со жгучим перцем. Половину стручка нарезаю кружками, для аромата. Добавляю в бульон и хорошо перемешиваю. В этот момент солю. Соль по вкусу, но хочу предупредить, что от обилия ароматов и сложного вкуса приправ можно не почувствовать грань нормального посола, поэтому лучше недосолить. Добавляю 3-4 листика лаврушки. После приготовления желательно сразу удалить лавровый лист.
![Фотографии рецепта Суп харчо из баранины, 08 Суп харчо из баранины, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/harchobaran/08.jpg)
Засыпаю в кастрюлю рис. Готовность риса - примерно 15-20 минут, пробуйте периодически. Не волнуйтесь, если вам будет казаться, что его мало, это не так. На конечном этапе режем и засыпаем зелень. Я использую кинзу и укроп. Когда рис почти готов, добавляем зелень и даем прокипеть пару минут. Все. Можно кушать. Приятного аппетита!
подробный рецепт на форуме.
Суп харчо из баранины
похожие рецепты
реклама