Чахохбили из курицы
![Чахохбили из курицы. Фотография рецепта Чахохбили из курицы. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chahohbilkuriz/rec.jpg)
Для рецепта чахохбили вам потребуется:
- курица (или куриные бедрышки) - 1.5кг
- репчатый лук - 3 большие головки
- морковь - 1 шт.
- помидоры (резаные, в собственном соку) - 2 банки
- чеснок - 1 головка
- томатное пюре - 2 ст.л.
- сладкая паприка - 1 ст.л.
- хмели-сунели - 1.5 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лавровый лист
- зелень.
Рецепт приготовления чахохбили:
![Фотографии рецепта Чахохбили из курицы, 01 Чахохбили из курицы, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chahohbilkuriz/01.jpg)
Делать чахохбили просто. Вместо курицы, чтоб было меньше костей, я взяла около 1,5 кг бёдрышек. Они и пожирнее, и резать мельче не стала.
![Фотографии рецепта Чахохбили из курицы, 02 Чахохбили из курицы, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chahohbilkuriz/02.jpg)
На сухой горячей сковородке обжарить кусочки до зарумянивания.
![Фотографии рецепта Чахохбили из курицы, 03 Чахохбили из курицы, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chahohbilkuriz/03.jpg)
Пока курица жарится, почистить и порезать овощи.
![Фотографии рецепта Чахохбили из курицы, 04 Чахохбили из курицы, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chahohbilkuriz/04.jpg)
Выложить кусочки в жаровню или сотейник, одновременно посолив и поперчив со всех сторон. После обжарки осталось много жира, на нём пережарить-протушить лук и морковь.
![Фотографии рецепта Чахохбили из курицы, 05 Чахохбили из курицы, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chahohbilkuriz/05.jpg)
Обжаренные овощи переложить на мясо, закрыть крышкой и протушить вместе минут 15-20. Затем положить в жаровню томат-пасту, паприку хорошо обжарить и влить томаты. Поставить тушиться минут на 20. Я засунула в горячую духовку на 20 минут.
![Фотографии рецепта Чахохбили из курицы, 06 Чахохбили из курицы, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chahohbilkuriz/06.jpg)
Затем насыпала полторы ложки хмели-сунели (на этом этапе можно положить чайную ложку аджики, чтобы было поострее). Убрала ещё на 40 минут в духовку.
![Фотографии рецепта Чахохбили из курицы, 07 Чахохбили из курицы, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chahohbilkuriz/07.jpg)
В конце выдавила чеснок, положила лавровый лист, оставила на 5 минут настояться. На гарнир у нас картофель. Вкусно, просто, сытно, ароматно. Соуса получается очень много и ...его можно на следующий день смешать с макаронами.
Чахохбили из курицы
похожие рецепты
реклама