Чахохбили из курицы
	Для приготовления чахохбили вам потребуется:
- курица (или куриные бедрышки) - 1.5кг
 - репчатый лук - 3 большие головки
 - морковь - 1 шт.
 - помидоры (резаные, в собственном соку) - 2 банки
 - чеснок - 1 головка
 - томатное пюре - 2 ст.л.
 - сладкая паприка - 1 ст.л.
 - хмели-сунели - 1.5 ст.л.
 - соль - по вкусу
 - перец - по вкусу
 - лавровый лист
 - зелень.
 
Рецепт чахохбили:
	
			
	Делать чахохбили просто. Вместо курицы, чтоб было меньше костей, я взяла около 1,5 кг бёдрышек. Они и пожирнее, и резать мельче не стала.
	
			
	На сухой горячей сковородке обжарить кусочки до зарумянивания.
	
			
	Пока курица жарится, почистить и порезать овощи.
	
			
	Выложить кусочки в жаровню или сотейник, одновременно посолив и поперчив со всех сторон. После обжарки осталось много жира, на нём пережарить-протушить лук и морковь.
	
			
	Обжаренные овощи переложить на мясо, закрыть крышкой и протушить вместе минут 15-20. Затем положить в жаровню томат-пасту, паприку хорошо обжарить и влить томаты. Поставить тушиться минут на 20. Я засунула в горячую духовку на 20 минут.
	
			
	Затем насыпала полторы ложки хмели-сунели (на этом этапе можно положить чайную ложку аджики, чтобы было поострее). Убрала ещё на 40 минут в духовку.
	
			
	В конце выдавила чеснок, положила лавровый лист, оставила на 5 минут настояться. На гарнир у нас картофель. Вкусно, просто, сытно, ароматно. Соуса получается очень много и ...его можно на следующий день смешать с макаронами.
похожие рецепты
реклама












