Лобиани - пирог с фасолью по-грузински
![Лобиани - пирог с фасолью по-грузински. Фотография рецепта Лобиани - пирог с фасолью по-грузински. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglobiany/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- тесто дрожжевое (несдобное, готовое) - 700г
- хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- фасоль сухая - 1.5 стакана
- лук - 200г
- соль - 1 десертная л.
- масло растительное - 2/3 стакана
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- перец красный острый - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, 01 Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglobiany/01.jpg)
Для приготовления начинки пирога лобиани фасоль переберите, залейте водой и оставьте на ночь. Чтобы фасоль быстрее сварилась, добавьте в воду для замачивания немного соды. Утром фасоль ополосните, залейте водой и варите до мягкости. Когда фасоль будет мягкой, посолите.
Приготовьте дрожжевое тесто. Например, по этому рецепту
.![Фотографии рецепта Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, 02 Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglobiany/02.jpg)
Лук порежьте кубиками. Обжарьте лук в 2-3 ст.л. растительного масла.
![Фотографии рецепта Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, 03 Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglobiany/03.jpg)
Добавьте жареный лук в сваренную фасоль.
![Фотографии рецепта Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, 04 Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglobiany/04.jpg)
Всыпьте в фасоль хмели - сунели, острый перец и сушеный чеснок.
![Фотографии рецепта Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, 05 Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglobiany/05.jpg)
Толкушкой помните фасоль. Толочь до состояния пюре не стоит, кусочки фасоли должны в начинке чувствоваться.
![Фотографии рецепта Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, 06 Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglobiany/06.jpg)
Поднявшееся тесто разделите на восемь частей.
![Фотографии рецепта Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, 07 Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglobiany/07.jpg)
Раскатайте тесто в круг и выложите начинку из фасоли.
![Фотографии рецепта Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, 08 Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglobiany/08.jpg)
Соедините края теста в центре.
![Фотографии рецепта Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, 09 Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglobiany/09.jpg)
Расплющите лепешку со стороны защипов. Переверните и расплющите с другой стороны.
![Фотографии рецепта Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, 10 Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglobiany/10.jpg)
Отряхните пирог от лишней муки и жарьте в горячем масле на огне чуть ниже среднего. Жарьте до румяности с обеих сторон. Пироги с фасолью лобиани хороши в горячем виде. Но и остывшие тоже вкусные. Приятного аппетита!
Лобиани - пирог с фасолью по-грузински
реклама