Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.9.2019




Рецепты из кабачков


Лобиани - пирог с фасолью по-грузински

Автор:

Лобиани - это грузинский пирог с начинкой из вареной фасоли. Название происходит от грузинского слова лобио - фасоль. Как правило, тесто для пирога замешивают на мацони или кефире, но есть рецепты лобиани из дрожжевого теста. Начинку для пирога делают из вареной или консервированной фасоли с добавлением жареного лука и пряностей. Пирог получается вкусным и сытным. Его удобно брать на пикник или для перекуса.
Лобиани - пирог с фасолью по-грузински. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • тесто дрожжевое (не сдобное, готовое) - 700г
  • хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • фасоль сухая - 1.5 стакана
  • лук - 200г
  • соль - 1 десертная л.
  • масло растительное - 2/3 стакана
  • чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
  • перец красный острый - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, Шаг 01

Для приготовления начинки пирога лобиани фасоль переберите, залейте водой и оставьте на ночь. Чтобы фасоль быстрее сварилась, добавьте в воду для замачивания немного соды. Утром фасоль ополосните, залейте водой и варите до мягкости. Когда фасоль будет мягкой, посолите.

Приготовьте дрожжевое тесто. Например, по этому рецепту

.

Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, Шаг 02

Лук порежьте кубиками. Обжарьте лук в 2-3 ст.л. растительного масла.

Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, Шаг 03

Добавьте жареный лук в сваренную фасоль.

Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, Шаг 04

Всыпьте в фасоль хмели - сунели, острый перец и сушеный чеснок.

Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, Шаг 05

Толкушкой помните фасоль. Толочь до состояния пюре не стоит, кусочки фасоли должны в начинке чувствоваться.

Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, Шаг 06

Поднявшееся тесто разделите на восемь частей.

Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, Шаг 07

Раскатайте тесто в круг и выложите начинку из фасоли.

Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, Шаг 08

Соедините края теста в центре.

Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, Шаг 09

Расплющите лепешку со стороны защипов. Переверните и расплющите с другой стороны.

Лобиани - пирог с фасолью по-грузински, Шаг 10

Отряхните пирог от лишней муки и жарьте в горячем масле на огне чуть ниже среднего. Жарьте до румяности с обеих сторон. Пироги с фасолью лобиани хороши в горячем виде. Но и остывшие тоже вкусные. Приятного аппетита!

2019-03-12



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование