Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Лобио

Автор:

Лобио - блюдо грузинской кухни из зеленой стручковой или сухой фасоли. Этот рецепт лобио из молодой стручковой фасоли. Кроме фасоли, вам понадобятся грецкие орехи, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, чабера и укропа. Фасоль предварительно нарезают кусочками, отваривают до готовности, отжимают и смешивают с остальными ингредиентами.
Лобио. Фотография рецепта

Для рецепта лобио вам потребуется:

  • стручковая фасоль - 500г
  • очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • чеснока - 1-2 зубчика
  • зелень кинзы и чабера - по 4 веточки
  • зелень базилика - 3 веточки
  • укроп, соль - по вкусу

Рецепт приготовления лобио:

Лобио, Шаг 01

Для лобио понадобятся стручковая фасоль, грецкие орехи, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, чабера и укропа.

Лобио, Шаг 02

Стручки фасоли нарезать кусочками, сварить, откинуть на дуршлаг (отвар не выливать), остудить и отжать рукой.

Лобио, Шаг 03

Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, одну веточку кинзы хорошо истолочь и развести 1-2 ст. ложки отвара из-под фасоли. Добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень базилика, чабера, кинзы, все перемешать. Добавить отжатую фасоль, снова тщательно все перемешать. Готовое лобио выложить на тарелку и сверху посыпать нарезанным укропом.

2013-06-25

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)


Лобио

1 2 3 4 5

средний балл: 4.35
голосов: 20


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование