Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.2.2024



Рецепты лепешек



Соус харисса из острого и сладкого перца

Если классическая харисса показалась вам слишком острой, можно разбавить её сладким болгарским перцем. Получается нежнее, но всё так же вкусно. Перечный соус универсален, его можно подавать к мясу, рыбе, овощам и макаронам. Пробуем?
Соус харисса из острого и сладкого перца. Фотография рецепта

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • перец чили - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • кориандр - 1 ст.л.
  • зира - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • соль (крупная, желательно морская) - по вкусу
  • масло растительное (оливковое) - 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления соуса:

Стручки острого и сладкого перцев вымыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами и смазать растительным маслом. Разложить стручки на противне и поставить в разогретую до 200С духовку.

Печь перцы, пока кожица на стручках не начнет подгорать.

Запеченные перцы переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, дать перцам остыть. После этого снять с них кожицу и вычистить семена.

В миску переложить нарезанные кусочками печеные перцы (сладкие и острые). Пробить погружным блендером до образования относительно однородной массы. В ней должны оставаться заметные кусочки.

Обжарить на сухой (без масла) сковороде семена кориандра и зиры. Когда остынут, пересыпать в ступку и измельчить пестиком.

В перечную массу добавить томатную пасту и молотые специи.

Посолить и смешать с тертым чесноком.

Еще раз пюрировать овощи, постепенно подливать растительное масло. Готовый соус харисса из сладкий и острых перцев переложить в банку с крышкой и хранить в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!

2023-12-02


Соус харисса из острого и сладкого перца

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование