Соус харисса из острого и сладкого перца
![Соус харисса из острого и сладкого перца. Фотография рецепта Соус харисса из острого и сладкого перца. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/harissaostrosladk/rec.jpg)
Для рецепта соуса вам потребуется:
- перец чили - 2 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- кориандр - 1 ст.л.
- зира - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 3 ст.л.
- соль (крупная, желательно морская) - по вкусу
- масло растительное (оливковое) - 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления соуса:
![Фотографии рецепта Соус харисса из острого и сладкого перца, 01 Соус харисса из острого и сладкого перца, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/harissaostrosladk/b01.jpg)
Стручки острого и сладкого перцев вымыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами и смазать растительным маслом. Разложить стручки на противне и поставить в разогретую до 200С духовку.
![Фотографии рецепта Соус харисса из острого и сладкого перца, 02 Соус харисса из острого и сладкого перца, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/harissaostrosladk/b02.jpg)
Печь перцы, пока кожица на стручках не начнет подгорать.
![Фотографии рецепта Соус харисса из острого и сладкого перца, 03 Соус харисса из острого и сладкого перца, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/harissaostrosladk/b03.jpg)
Запеченные перцы переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, дать перцам остыть. После этого снять с них кожицу и вычистить семена.
![Фотографии рецепта Соус харисса из острого и сладкого перца, 04 Соус харисса из острого и сладкого перца, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/harissaostrosladk/b04.jpg)
В миску переложить нарезанные кусочками печеные перцы (сладкие и острые). Пробить погружным блендером до образования относительно однородной массы. В ней должны оставаться заметные кусочки.
![Фотографии рецепта Соус харисса из острого и сладкого перца, 05 Соус харисса из острого и сладкого перца, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/harissaostrosladk/b05.jpg)
Обжарить на сухой (без масла) сковороде семена кориандра и зиры. Когда остынут, пересыпать в ступку и измельчить пестиком.
![Фотографии рецепта Соус харисса из острого и сладкого перца, 06 Соус харисса из острого и сладкого перца, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/harissaostrosladk/b07.jpg)
В перечную массу добавить томатную пасту и молотые специи.
![Фотографии рецепта Соус харисса из острого и сладкого перца, 07 Соус харисса из острого и сладкого перца, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/harissaostrosladk/b06.jpg)
Посолить и смешать с тертым чесноком.
![Фотографии рецепта Соус харисса из острого и сладкого перца, 08 Соус харисса из острого и сладкого перца, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/harissaostrosladk/b08.jpg)
Еще раз пюрировать овощи, постепенно подливать растительное масло. Готовый соус харисса из сладкий и острых перцев переложить в банку с крышкой и хранить в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!
Соус харисса из острого и сладкого перца
реклама