Соус из тыквы с пряностями

Для приготовления соуса вам потребуется:
- вода - 350 мл
- тыква - 250г
- сахар - 200г
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- гвоздика - 3 шт.
Рецепт соуса:

Очищаем тыкву от семян и кожуры, кладем в форму и запекаем до мягкости в духовке или микроволновке.

Как запечь тыкву в духовке смотрите в этом рецепте.

Выкладываем кусочки тыквы в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре.

Перекладываем тыквенное пюре в сотейник. Добавляем сахар (или мед).

Наливаем воду и перемешиваем.
Добавляем пряности, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим сладкий тыквенный соус 20-23 минуты после закипания. Не забываем постоянно перемешивать сироп, чтобы он не подгорел.
В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете вводить в состав сиропа и другие пряности. Звездочка бадьяна, мускатный орех, корень имбиря - это лишь небольшой перечень специй, которые могут обогатить вкус и аромат тыквенного десерта.

Вылавливаем бутоны гвоздики из готовой тыквенной массы. Еще раз пюрируем заготовку погружным блендером, чтобы добиться идеальной, бархатной однородности. Используем пряный тыквенный сироп по своему усмотрению. Приятного аппетита!