Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.5.2019




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке


Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански

Специи придадут самым обычным в наших широтах продуктам совершенно новое звучание. Была просто курица с тыквой, а стала курица по-мароккански. Советую запастись впрок смесью специй, описанной в рецепте, чтобы приправлять её по вкусу и другие блюда. Готовую курицу в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой подают с зелень и свежим хлебом.
Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански. Фотография рецепта

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица (лучше цыпленок) - около 1кг
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры в собственном соку - 380 мл
  • тыква - около 500г
  • белая фасоль (вареная или консервированная) - 2 стакана
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для марокканской смесь специй:
  • кориандр - 1/2 ч.л.
  • зира (молотая) - 1/4 ч. л.
  • фенхель - 1/4 ч.л.
  • черный перец горошком - 2 горошины
  • куркума - 1/4 ч.л.
  • корица (молотая) - 1/4 ч.л.
  • паприка - 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления курицы:

Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански, Шаг 01

Курицу порезать небольшими кусочками и положить в толстостенную кастрюлю, предварительно разогрев в ней немного растительного масла. Обжарить мясо на масле до легкой золотистой корочки и добавить 1 мелко нарезанную луковицу. Готовить все вместе, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански, Шаг 02

Параллельно растереть в ступке пестиком специи для марокканской пряной смеси, соединив все перечисленные для нее ингредиенты.

Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански, Шаг 03

Тыкву очистить, нарезать кубиками и добавить к курице. Обжаривать, помешивая, около 2-3 минут.

Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански, Шаг 04

Теперь пора добавлять пюрированные томаты в собственном соку и смесь пряностей. Тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут.

Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански, Шаг 05

Добавить вареную фасоль, размешать и тушить все вместе еще 20 минут под крышкой и на самом маленьком огне. Готовую курицу в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой разложить по тарелкам и подавать с зелень и свежим хлебом.

2016-04-13


Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански

1 2 3 4 5

средний бал: 4.25
голосов: 8



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование