Картофельная лепешка с ветчиной, сыром и перцем чили
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сыр - 80г
- ветчина - 100г
- лук красный (или зеленый) - по вкусу
- перец чили (свежий) - 1/2 шт. (красный тайский, маленький стручок)
- масло растительное для жарки
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Картофельные клубни вымыть, очистить и натереть тонкой соломкой на специальной терке. Или просто на обычной крупной терке. Залить тертую соломкой картошку холодной водой, оставить 10-15 минут, а затем хорошенько в ней «прополоскать», чтобы убрать излишки крахмала.
Красный салатный лук мелко порубить. Вместо него можно взять молодой зеленый лук.
Перец чили разрезать пополам, вычистить семена и оставшуюся часть мелко нарезать.
Разогреть сковороду диаметром 18-19 см, смазать растительным маслом и выложить примерно треть картофельной соломки. Равномерно распределить её по сковороде. Жарить примерно 5 минут на слабом огне под крышкой.
Равномерно распределить тертый сыр. Прикрыть крышкой и жарить картофельную лепешку еще примерно 5 минут, чтобы картофель дошел до полной готовности, а сыр расплавился и скрепил кусочки начинки. Готовую картофельную лепешку с ветчиной и сыром переложить на тарелку, разрезать на порции, как пиццу, и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Картофельная лепешка с ветчиной, сыром и перцем чили
реклама