«Шотис-пури» (грузинские лепешки)
![«Шотис-пури» (грузинские лепешки) . Фотография рецепта «Шотис-пури» (грузинские лепешки) . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shotispurigruz/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 300 мл
- соль - 1.5 ч. л.
- дрожжи (сухие) - 0.5 ч. л.
- мука - 400г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта «Шотис-пури» (грузинские лепешки) , 01 «Шотис-пури» (грузинские лепешки) , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shotispurigruz/01.jpg)
Насыпаем дрожжи в теплую воду и оставляем на 10-12 минут. Высыпаем нужное количество соли в глубокую креманку. Соединяем ингредиенты до однородности.
![Фотографии рецепта «Шотис-пури» (грузинские лепешки) , 02 «Шотис-пури» (грузинские лепешки) , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shotispurigruz/02.jpg)
Добавляем просеянную муку.
![Фотографии рецепта «Шотис-пури» (грузинские лепешки) , 03 «Шотис-пури» (грузинские лепешки) , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shotispurigruz/03.jpg)
Аккуратными движениями собираем продукты в мягкий ком. Миску с тесто прикрываем салфеткой и оставляем на 1-1.5 часа.
![Фотографии рецепта «Шотис-пури» (грузинские лепешки) , 04 «Шотис-пури» (грузинские лепешки) , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shotispurigruz/04.jpg)
Через 60-90 минут выкладываем тесто на рабочую поверхность.
![Фотографии рецепта «Шотис-пури» (грузинские лепешки) , 05 «Шотис-пури» (грузинские лепешки) , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shotispurigruz/05.jpg)
Слегка вытягиваем подготовленное тесто, как показано на фото.
![Фотографии рецепта «Шотис-пури» (грузинские лепешки) , 06 «Шотис-пури» (грузинские лепешки) , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shotispurigruz/06.jpg)
Формируем ромб, стараясь вытянуть концы заготовки, и делаем небольшое отверстие в середине лаваша.
![Фотографии рецепта «Шотис-пури» (грузинские лепешки) , 07 «Шотис-пури» (грузинские лепешки) , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shotispurigruz/07.jpg)
Отправляем шотис-пури в раскаленную до 250С духовку. Противень предварительно застилаем бумагой для выпечки. Накрываем горячий хлеб салфеткой и даем отдохнуть. Наслаждаемся натуральной грузинской лепешкой в любой момент.
«Шотис-пури» (грузинские лепешки)
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2018-10-02 19:59:15 |
А сколько по времени нужно выпекать? |
![]() |
Ответить 2018-10-03 16:26:59 |
Время выпечки зависит от духовки. Но готовится очень быстро, за этим хлебом нужен глаз да глаз. |
![]() |
Ответить 2020-05-21 10:31:48 |
У меня электродуховка. А включать и низ, и верх? Маслом даже не смазывать подложку? |
![]() |
Ответить 2020-05-21 21:40:33 |
Верх-низ. Масла не надо. |
![]() |
Ответить 2020-05-20 11:04:22 |
Время? 10, 20, 30 , 40 минут, хотя бы примерно сколько? Масло не добавлять, вообще? |
![]() |
Ответить 2020-05-20 16:16:59 |
Нет, масло не надо. Точное время зависит от духовки, но при 250С 15 минут должно хватить. Смотрите по внешнему виду хлеба. Для проверки можно постучать по дну лепешки: если звук звонкий, "пустой", хлеб готов. |