Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.10.2020




Варенье из яблок


Хлеб Круассан


Очень вкусный хлеб. Нет, вкуснейшая французская булка, которую надо кушать, отламывая слой за слоем. В рецепте используется сухое молоко, но если его нет, легко меняем на обычное, только убавляем воду. Например, 100 мл молока, тогда воды 200 мл - так было в первый раз.
Хлеб Круассан. Фотография рецепта

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • мука пшеничная - 500г
  • соль - 1.5 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сухое молоко - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • вода - 280 мл.

Рецепт приготовления хлеба:

Хлеб Круассан, Шаг 01

Если нет сухого молока, легко меняем на обычное, только убавляем воду. Например, 100 мл молока, тогда воды 200 мл – так было в первый раз. Выбираем режим хлебопечки - «французский» - «тесто». Тесто готовилось 3,5 часов. Выглядело так.

Хлеб Круассан, Шаг 02

Достала тесто из ХП, к нему масло сливочное. Сливочное масло я люблю. Оно должно быть несоленым, сладким.

Хлеб Круассан, Шаг 03

Масло растопила. Тесто раскатала, так тонко, как могла. Раскатывала на сухом столе, без муки. Тесто не прилипает ни к чему.

Хлеб Круассан, Шаг 04

Масло чуть остыло.

Хлеб Круассан, Шаг 05

Щедро намазала свой круассан.

Хлеб Круассан, Шаг 06

Скатала рулет, достаточно плотно. Сверху ещё раз промазала всё маслом.

Хлеб Круассан, Шаг 07

Рулет поместила в чашу. Расстаивался хлеб в ХП, у меня ушло 2 часа, увеличился в два раза. Далее – режим - выпечка на 60 минут.

2011-08-04

подробный рецепт на форуме


Хлеб Круассан

1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 90

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование