Батон в духовке

Для рецепта батонов вам потребуется:
- мука - 350г
- вода (теплая) - 210 мл
- масло растительное - 30 мл
- дрожжи сухие - 5г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- мука.
Рецепт приготовления батонов:
Тесто вымешивать, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Сформовать тесто в шар, предварительно смазав руки растительным маслом.
Миску смазать масляными руками, уложить тесто и прикрыть кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте буквально на 30 минут.
После расстойки переложить тесто на рабочую поверхность, припорошенную мукой. Несильно обминая тесто, растянуть,
После чего тесто на 20 минут убрать для расстойки, затянув припорошенную мукой форму пищевой пленкой. При этом постарайтесь, чтобы тесто не касалось стенок посуды.
На поверхности заметно подросшего батона, смазав ее слегка смоченной в воде кисточкой, сделать неглубокие надрезы. Припудрив мукой, переставить форму с батоном в разогретую до 180-190С духовку минимум на 30 минут. Готовность батона проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Форму с испеченным хлебом достать из духовки, батон переложить на решетку, прикрыть салфеткой и оставить в таком виде, пока он не остынет. Готовый белый батон можно нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама