Дарницкий хлеб в хлебопечке
	Для приготовления хлеба вам потребуется:
- ржаная закваска (готовая) - 200г
 - вода (теплая) - 180 мл
 - соль - 1 ч.л.
 - сахар - 1 ст.л.
 - мука пшеничная (1 сорт) - 200г
 - мука ржаная (обдирная) - 180г
 - масло растительное - 2 ст.л.
 
Рецепт хлеба:
	
			
	Ржаную закваску выложите в ведерко хлебопечки. По наличию большого количества пузырьков видно, что закваска активная. Добавьте теплой воды. Температура воды должна быть 30-35С.
	
			
	Засыпьте соль и сахар.
	
			
	Добавьте просеянную пшеничную муку.
	
			
	Всыпьте ржаную муку.
	
			
	Влейте растительное масло. Установите контейнер с тестом в хлебопечку, выставьте программу продолжительностью не меньше чем 4-4.5 часа, так как хлеб на закваске поднимается дольше, чем на дрожжах.
	
			
	После звукового сигнала достаньте хлеб из ХП и прикрыв его льняным полотенцем полностью остудите. Дарницкий хлеб ноздреватый, вкусный, с легкой, присущей только ему кислинкой, готов. Приятного аппетита!
реклама












