Спаржа, запеченная в беконе
![Спаржа, запеченная в беконе. Фотография рецепта Спаржа, запеченная в беконе. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sparzhabekon/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- зеленая спаржа - 500г
- бекон (копченый, нарезанный тонкими пластинами) - около 300г
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Спаржа, запеченная в беконе, 01 Спаржа, запеченная в беконе, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sparzhabekon/01.jpg)
У спаржи отрезать подсохшие основания побегов (в зависимости от срока и возраста спаржи отрезают от 2 см до 1/3 побегов). Овощечисткой или специальным приспособлением для чистки побегов спаржи, срезать кожицу с побегов.
![Фотографии рецепта Спаржа, запеченная в беконе, 02 Спаржа, запеченная в беконе, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sparzhabekon/02.jpg)
Собрать спаржу в небольшие пучки, связать кулинарной нитью и бланшировать 3-5 минут в подсоленной воде. Побеги должны оставаться хрустящими. Переложить спаржу в холодную воду, подержать пару минут, а затем откинуть на дуршлаг.
![Фотографии рецепта Спаржа, запеченная в беконе, 03 Спаржа, запеченная в беконе, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sparzhabekon/03.jpg)
Побеги обернуть полосками бекона, уложить в жаропрочную форму и запекать под грилем около 3-5 минут при 200С. Подавать горячей, соус к этой спарже не нужен.
Спаржа, запеченная в беконе
похожие рецепты
реклама