Щука в кляре с белым вином

Для рецепта щуки вам потребуется:
- щука - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- вино белое (сухое) - 100 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (свежемолотый) - 1 щепотка
- лимон - 1-2 дольки
- масло растительное - 70г
- мука - 120г.
Рецепт приготовления щуки:
Щуку, предварительно выпотрошенную и очищенную от чешуи, тщательно споласкиваем под проточной холодной водой. Отрезаем хвост, голову и все плавники.
Каждый кусочек щуки солим, посыпаем перцем. Сбрызгиваем лимоном, чтобы избавиться от специфического запаха. Оставляем рыбу на 20 минут пропитаться специями.
Приготовим кляр: в глубокой миске вбиваем вилкой или венчиком яйца с белым вином и ложкой растительного масла и чуть солим.
Каждый кусочек рыбного филе опускаем в кляр и обжариваем на сковороде в кипящем масле примерно 3-4 минуты с одной стороны.
Переворачиваем и столько же жарим щуку с другой стороны. Обжаренные в кляре кусочки рыбы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Филе щуки с тонкой хрустящей корочкой кляра подаем со свежими овощами или с гарниром из картофеля/риса. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама