Жареные кабачки в крахмале
Для приготовления кабачков вам потребуется:
- кабачок (цукини) - 1 шт. (небольшой)
- соль - 1 ч.л.
- крахмал кукурузный - 5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 200 мл.
Рецепт кабачков:
Кабачок вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Переложить в подходящую по объему посуду или просто разложить в один слой на разделочной доске. Посыпать ломтики кабачка солью и оставить на 10 минут, чтобы кабачки дали сок. После слить из миски сок, которые выделили кабачки, а сами ломтики обсушить на бумажных полотенцах.
Разогреть растительное масло в небольшой посуде с высокими бортиками.
Небольшими порциями обвалять кабачки в крахмале.
По несколько ломтиков перекладывать кабачки в горячее масло и жарить во фритюре до хрустящей румяной корочки.
Шумовкой достать жареные кабачки из масла, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Подавать на стол горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












