Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.11.2025



Рецепты из тыквы




Жареные кабачки в крахмале

Для жарки во фритюре выбирайте молодые цукини и кабачки с тонкой кожице и без семян. Перед тем как запанировать ломтики кабачка в крахмале, надо их посолить и оставить на 10 минут. Соль начнет вытягивать из кабачков сок, и так вы сможете убрать бумажным полотенцем лишнюю жидкость. Для этого рецепта жаренных в крахмале кабачков - это важный момент. Пробуем?
Жареные кабачки в крахмале. Фотография рецепта

Для приготовления кабачков вам потребуется:

  • кабачок (цукини) - 1 шт. (небольшой)
  • соль - 1 ч.л.
  • для панировки:
  • крахмал кукурузный - 5 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для фритюра:
  • масло растительное - 200 мл.

Рецепт кабачков:

Жареные кабачки в крахмале, Шаг 01

Кабачок вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Жареные кабачки в крахмале, Шаг 02

Переложить в подходящую по объему посуду или просто разложить в один слой на разделочной доске. Посыпать ломтики кабачка солью и оставить на 10 минут, чтобы кабачки дали сок. После слить из миски сок, которые выделили кабачки, а сами ломтики обсушить на бумажных полотенцах.

Жареные кабачки в крахмале, Шаг 03

Разогреть растительное масло в небольшой посуде с высокими бортиками.

Небольшими порциями обвалять кабачки в крахмале.

Жареные кабачки в крахмале, Шаг 04

По несколько ломтиков перекладывать кабачки в горячее масло и жарить во фритюре до хрустящей румяной корочки.

Жареные кабачки в крахмале, Шаг 05

Шумовкой достать жареные кабачки из масла, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Подавать на стол горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2025-11-26


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование